Сдача крови – полдела

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В понедельник, 6 августа выездная бригада Московской областной станции переливания крови провела в Клину в отделении переливания крови клинской городской больницы общегородской день донора.

Видимо, жаркий день, время отпусков, праздники накануне и тому подобные причины отвлекли клинчан от желания соблюдать диету для сдачи крови, а потому в дне донора участвовали 39 человек, хотя в предыдущий общегородской день донора 28 мая поделиться своей кровью пришли 69 жителей Клина.

Тогда они пополнили московский областной банк крови на 22 литра, а в минувший понедельник – всего на 13 литров. Впрочем 26 марта сдать свою кровь в общегородской День донора пришли всего 28 жителей городского округа Клин, сдавшие в общей сложности 12,2 литра крови.

Поэтому минувшая массовая сдача крови все же имеет некий положительный итог. Хотя, если сравнивать с предыдущими годами, нынешние результаты весьма слабые. Ведь еще четыре года назад в Клину за день успевали пополнить московский областной банк крови чуть больше сотни клинчан, а остальным желающим поделиться своей кровью медики вынуждены были отказывать. Правда, тогда на питание донора выделялось больше денег.

Впрочем, с недавних пор расценки на сдачу крови повысились. А потому медики надеются, что в следующий общегородской день донора в Клину, в октябре число доноров возрастет еще.

Но необязательно дожидаться общегородского дня донора, потому что в отделении переливания крови клинской городской больницы принимают кровь каждый вторник и четверг с 8:30 до 11:00.

И тоже выплачивают донору деньги на питание и дают дополнительные два дня к отпуску или отгул в день сдачи крови и день к отпуску. Не случайно по вторникам и четвергам в клинском отделении переливания крови в среднем кровью делятся 15-20 клинчан.

В некоторые дни их бывает больше, если кровь для проведения операции какому-либо больному сдают его родственники, друзья, знакомые. При этом они тоже пользуются деньгами на питание донора и получают справку для работодателя об отгуле и дне отдыха.

Однако многие из таких доноров забывают о своей миссии, которая не заканчивается только сдачей крови. Для того, чтобы донация принесла пользу, а сданную кровь не утилизировали без пользы, «не слили в канализацию», необходимо через два месяца или в течение полугода после сдачи крови снова прийти в отделение переливания крови клинской горбольницы.

Необязательно для донации. Нужно всего лишь сдать анализ крови, чтобы подтвердить, что с нею все в порядке. После этого ее можно использовать для переливания больному, а не для утилизации.

До больничного комплекса ходят автобусы № 2, 6, 15, 17, 18 и маршрутные такси № 5, 9, 13. Телефон отделения переливания крови клинской городской больницы 8 (49624) 7-00-21.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

840 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 131
Визиты: 83
Посетители: 78
Заказать звонок
+
Жду звонка!