Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина

Кабачковые котлеты с овощным гарниром – быстрый ужин, который подойдёт как для обычного, так и для диетического меню. Мясо на ужин готовить не советую, чтобы не перегружать пищеварительный тракт, а кабачковые котлеты с гарниром из тушеной морковки, лука и сельдерея подойдут в самый раз.

Блюдо готовится быстро и просто из недорогих и доступных ингредиентов, а на вкус получается очень неплохо. Конечно, порубить овощной салат и отварить готовые пельмени можно за 10 минут, но горячая, домашняя, свежеприготовленная еда всегда полезнее и вкуснее.

[YaDir01]

Зрелые кабачки для этого рецепта нужно почистить от семян и кожуры, с цуккини достаточно снять тонкий слой кожицы, да и то не обязательно, если овощи ранние.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для кабачковых котлет с гарниром

Для котлет:

  • 550 г цуккини;
  • 3 яйца;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 45 г пшеничной муки;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 6 г сладкой паприки;
  • соль, масло для жарки.

Для гарнира:

  • 150 г моркови;
  • 130 г сельдерея;
  • 100 г репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, бальзамический уксус, перец.

Для топинга:

  • 50 г семечек подсолнуха;
  • свежая зелень и сметана для подачи.

Способ приготовления кабачковых котлет с гарниром для быстрого ужина

С цуккини счищаем тонкий слой кожицы и натираем овощи на тёрке. Также можно измельчить кабачки в кухонном комбайне, используя овощную насадку с крупными отверстиями.

[GASPost01]

Измельчаем кабачки или цуккини
Измельчаем кабачки или цуккини

Посыпаем цуккини солью, перемешиваем и перекладываем в сито, оставляем на несколько минут. Под сито нужно подставить миску, чтобы в неё стекала лишняя влага.

Солим овощи, чтобы удалить из них лишнюю воду
Солим овощи, чтобы удалить из них лишнюю воду

Отжимаем цуккини, перекладываем в миску, добавляем свежие куриные яйца. Смешиваем овощи с яйцами.

[YaDir02]

Смешиваем овощи с яйцами
Смешиваем овощи с яйцами

Затем добавляем пшеничную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес), насыпаем сладкую паприку, солим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем муку, овсяные хлопья, соль и паприку
Добавляем муку, овсяные хлопья, соль и паприку

Сковородку с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Столовой ложкой зачерпываем тесто, выкладываем овальные кабачковые котлетки на разогретую сковородку. Жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

[GASPost02]

Поджариваем кабачковые котлеты с каждой стороны
Поджариваем кабачковые котлеты с каждой стороны

Делаем гарнир к котлетам. Растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладём мелко порубленный сельдерей, лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.

Сельдерей, лук и морковь кладём на сковородку в растопленное масло
Сельдерей, лук и морковь кладём на сковородку в растопленное масло

Посыпаем овощи солью, добавляем столовую ложку бальзамического уксуса и 2-3 чайные ложки сахарного песка. Тушим овощи на умеренном огне 15 минут.

[YaDir03]

Добавляем соль, сахар и бальзамический уксус и тушим 15 минут
Добавляем соль, сахар и бальзамический уксус и тушим 15 минут

Семечки подсолнуха высыпаем в сито, промываем проточной водой, затем высыпаем на сухую сковороду и поджариваем до золотистого цвета. Кроме подсолнечных семян можно поджарить семечки тыквы и немного арахиса, так будет сытно.

Поджариваем семечки подсолнуха на сковородке
Поджариваем семечки подсолнуха на сковородке

На порционную тарелку кладём несколько овощных котлет из кабачков, добавляем морковный гарнир. Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина посыпаем жареными семечками, свежей зеленью и поливаем сметаной. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

[GASPost03]

Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина готовы!
Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина готовы!

Кабачковые котлеты с овощным гарниром подойдут вегетарианцам, но только тем, кто оставил в своем рационе такие продукты как яйца и молоко. Это так называемые оволактовегетарианцы, то есть нестрогие вегетарианцы, которые допускают в своем рационе употребление яиц и молока.

Источник: www.botanichka.ru

858 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики