У телевизора. Что такое Лига наций?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

7 сентября в 21:45 сборная России сыграет с Турцией в стартовом матче нового турнира, который называется Лига наций. Что это за соревнование? Попробуем разобраться. В Лиге наций будут участвовать все 55 европейских сборных. В соответствие с рейтингом они разбиты на четыре дивизиона.

Сборная России попала во второй по силе дивизион «B». Любопытно, что исландцы и поляки, которые хуже нас выступили на чемпионате мира, оказались в сильнейшем дивизионе «А» вместе с грандами футбола. Но оно и понятно, ведь рейтинг для данного турнира подсчитывали еще в ноябре 2017, а мы тогда как раз оказались в глубокой яме. Итак, соперниками России по группе будут Турция и Швеция. С ними предстоит сыграть по два раза: дома и в гостях. Победа в группе дает путевку в дивизион «А».

Но эта не главная награда. Куда важнее то, что победители групп получат дополнительную возможность пробиться на чемпионат Европы 2018 года. Там достаточно сложная система, но важно помнить, если ты занял 1-е место в группе, то шанс поехать на Евро у тебя остается. Даже если ты плохо провел квалификацию.

Таким образом, мы имеем вместо хаотичного набора товарищеских матчей структурированное соревнование, в котором встречаются команды примерно равные по силам. На кону достаточно ценные награды и поощрения. Заметим, что победитель Лиги наций получит большой серебряный кубок. Но претендовать на него могут только сборные из дивизиона «А».

Дмитрий Кириллов

486 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 948
Визиты: 663
Посетители: 599
Заказать звонок
+
Жду звонка!