Горнолыжный курорт Езерско – Бахледова Долина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Уютным и очень удобным горнолыжным курортом Словакии можно назвать Езерско – Бахледову Долину – сдвоенный курорт, располагающий широкими возможностями для катания. Расположен он в Высоких Татрах, на восточных склонах. Отдыхающих сюда привлекают мягкий, приятный климат, хорошие спуски и живописные ландшафты. К тому же, горнолыжные туры в Езерско – Бахледову Долину совсем не дороги, особенно по сравнению с курортами Австрии и Швейцарии.

Поскольку снежный покров здесь не постоянен, на многих трассах имеется специальное оборудование, обеспечивающее искусственное покрытие. Поэтому, несмотря на капризы погоды, на этом курорте отдыхающим всегда обеспечен снег на трассах. Зоны катания окружены сосновыми лесами, благодаря чему воздух здесь свеж и напоен ароматами хвои.

На курорте оборудовано 11 различных трасс, среди которых семь рассчитаны на новичков, 2 на лыжников среднего уровня и еще 2 – на умелых, опытных спортсменов. Трассы для начинающих здесь широкие, удобные, они максимально приспособлены для маленьких детей. Кроме того, на курорте работают профессиональные инструкторы, которые быстро поставят на лыжи как маленьких спортсменов, так и взрослых, которые только знакомятся с этим видом спорта. Именно поэтому горнолыжные туры в Езерско – Бахледову Долину так популярны для семейного отдыха.

Территория для катания на курорте раскинулась очень широко и занимает большую площадь, к ней можно добраться с разных сторон. Перепад высот на спусках здесь составляет около 400 метров – от 1176 до 770 м. Особо среди плюсов Езерско – Бахледовой Долины стоит упомянуть и тот факт, что возле основных подъемников расположены обширные стоянки, то есть туристам не нужно думать, где оставить машину! В общей же сложности на курорте оборудовано 7 подъемников – 1 кресельный и 6 бугельных. Предлагают свои услуги и несколько пунктов проката горнолыжного снаряжения.

Совсем недалеко от курортной зоны расположена живописная деревушка Ждиар, которая очень популярна среди отдыхающих. Здесь можно удобно разместиться в отеле или пансионате. А по дороге в деревню стоит осмотреть расположенную в Татранской котловине карстовую пещеру Белианска. Также среди прочих достопримечательностей края стоит назвать термальный аквапарк в городке Попрад, расположенный совсем недалеко от курорта. Советуют туристам также осмотреть близлежащие замки: Кежмарский, Любовнянский и Спишский.

Летом курорт Езерско – Бахледова Долина привлекает отдыхающих возможностями интересных пеших и верховых прогулок по красивым местам, экстремальными сплавами на плотах по речке Дунаец, а также отличными условиями для спокойного отдыха в тишине, вдали от городской суеты.

Источник: newpix.ru

435 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 447
Визиты: 318
Посетители: 293
Заказать звонок
+
Жду звонка!