Выставка «Собирательный образ» открылась в музее Тропинина в Москве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Новый выставочный сезон музея В.А. Тропинина и московских художников его времени открылся проектом «Собирательный образ», экспозиция собиралась из всех фондов музея.

«Русский камерный портрет, который разговаривает с вами, конечно, лучше всего воспринимать вот в таком камерном формате в дворянской усадьбе, для которой все эти вещи здесь создавались. Добро пожаловать в музей Тропинина», – сказал руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

В основе музея Тропинина лежит частная коллекция, собранная Феликсом Вишневским.

«Из всех фондов музея собиралась данная выставка-инсталляция «Собирательный образ». Мы сейчас представили то, как мы собирали и видели этот проект: какая была классификация мужского, женского, детского портрета, жанровые работы. Мы постарались представлять фонды пока в классической системе», – добавила директор музея Ольга Журавлева.

На следующий год музею исполнится 50 лет.

Музей В.А. Тропинина располагается в городской усадьбе Масленниковых-Петуховых. В 1969 году коллекционер Феликс Вишневский передал государству дом и свою коллекцию из 200 картин Тропинина, Ивана Аргунова, Федора Рокотова, Дмитрия Левицкого, Владимира Боровиковского, Сильвестра Щедрина и других, а также предметы мебели, фарфор и многое другое. За почти 50 лет существования музея коллекция увеличилась в десять раз и насчитывает 2816 экспонатов, в том числе 499 произведений искусства.

Источник: riamo.ru

322 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 628
Визиты: 422
Посетители: 388
Заказать звонок
+
Жду звонка!