Фауна осенью не спит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Поэты пишут об осени, как о поре, когда природа чуть ли не умирает. На самом деле осенью жизнь не просто продолжается, а даже бурлит.

Например, в конце сентября и начале октября активизируются последний раз в году клещи и блохи. Побегав радостно по опавшей листве и пожухлой траве, пес или кошка могут нахватать немало этих паразитов, которые не только покусают питомца, но и заразят пироплазмозом.

Чтобы этого не случилось, лучше не поскупиться и за несколько сотен рублей купить хороший препарат против блох и клещей и обработать им своего пушистого любимца.

Осенью у всех животных, как и у людей, из-за резкого сокращения солнечного света ослабевает иммунитет. Даже у баловней, которым обеспечиваются тепло, ласка, сытная разнообразная кормежка, летние запасы витаминов истрачиваются в разы быстрее и в иммунной системе появляются бреши.

Поэтому осенью очень важна профилактика авитаминоза у всех домашних животных, в том числе и у любимцев-грызунов, птиц. Тем домашним питомцам, которые не могут обходиться без прогулки, для того, чтобы они не простудились, нужно подобрать обувь и одежду.

Выбегая из домашнего тепла, собаки и кошки резко оказываются в атмосфере холода, сырости, грязи. В итоге переохлаждаются и заболевают.

Сейчас в клинских зоомагазинах в продаже есть множество комфортных и очень симпатичных комбинезонов для собак, которые защитят питомца от холода, дождя и ветра.

Создана специальная одежда для пород собак, которые и не нуждаются в ней благодаря длинной и плотной шерсти. Но мыть-то их после каждой прогулки все равно приходится, потому что от осенней грязи на улице никуда подвижному домашнему питомцу не деться.

Особенно пачкаются лапы, которые накапливают грязь с химическими и бактериологическими «наполнителями». А стильный комбинезончик и модненькие сапожки возьмут всю грязь на себя и достаточно питомцу после прогулки принять лишь обычный душ.

Комбинезон для любой собаки еще полезен и для здоровья. Если она много побегает по холодным лужам, поваляется на остывшей осенней земле, а потом еще дома поспит на прохладном полу, потому что центральное отопление еще не включено, то у нее могут появиться не только простуда, но и развиться или обостриться заболевания почек или мочеполовой системы.

Комбинезон поможет преодолеть этот дискомфорт и сохранить здоровье домашнему любимцу осенью.

499 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 770
Визиты: 476
Посетители: 430
Заказать звонок
+
Жду звонка!