На налоговую льготу достаточно заявления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Выяснил, что имею право на льготу по имущественному налогу. Как быстрее и проще заявить свое право на такую налоговую льготу?

Петр Андреевич

Подать в налоговые органы заявление о льготе по имущественным налогам удобнее всего через сервис налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, пояснила начальник отдела камеральных проверок № 3 инспекции федеральной налоговой службы России по Клину Ирина Рябова.

Также заявление можно принести непосредственно в налоговую инспекцию или в многофункциональный центр «Мои Документы». Предоставление льгот по имущественным налогам носит заявительный характер.

Граждане, ранее не заявлявшие о своем праве на льготу, и у которых оно впервые возникло в 2017 г., должны самостоятельно представить соответствующее заявление. Сделать это достаточно один раз.

С 2018 г. физическое лицо, имеющее право на льготу, может не предоставлять вместе с заявлением документ, подтверждающий это право. В таком случае налоговики сами запросят сведения о праве на льготу у организации, указанной в заявлении налогоплательщика.

Гражданам, которым льготы по имущественным налогам уже предоставлялись, к налоговикам обращаться не нужно для получения налогового вычета по земельному налогу на 6 соток за 2017 г., хотя эта льгота впервые начала действовать в этом году. Вычет будет рассчитан на основании документов, имеющихся в налоговых органах.

612 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 54
Визиты: 42
Посетители: 42
Заказать звонок
+
Жду звонка!