Остановке «Стреглово» вернули привычное название

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С недавних пор на некоторых железнодорожных информационных носителях на территории городского округа Клин стали писать название остановочного пункта СтрИглово. Рядом с этим остановочным пунктом находится деревня городского округа Клин СтрЕглово. Это название зафиксировано в уставе округа. Как все же правильно писать – СтрЕглово, как раньше, или СтрИглово? Почему появилось такое разное написание?

Валентина Николаевна

В соответствии с приказом Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) от 14.06.2018 г. № 201 (http://ppt.ru/docs/prikaz/roszheldor/n-201-201627) остановочному пункту Стреглово возвращено историческое название, пояснил пресс-секретарь Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (АО «МТ ППК») Александр Долгих. И потому снова везде должно писаться название Стреглово.

Разное написание появилось изза того, что по Тарифному Руководству № 4 остановочный пункт назывался Стриглово, как и исторически деревня, название которой на карте 1936 г. написано именно так, через букву «И».

Потом деревню переименовали, а остановочный пункт забыли. Летом этого года разночтение и разное написание остановочного пункта ликвидировано и приведено к единому.

533 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 33
Визиты: 22
Посетители: 22
Заказать звонок
+
Жду звонка!