Гостиная Новой Третьяковки и проекта Arzamas откроется в Москве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Новой Третьяковке на Крымском Валу 25 сентября откроется совместный проект Третьяковской галереи и просветительского проекта Arzamas, в Гостиной прямо в выставочном зале можно будет почитать книги об искусстве, посмотреть фильмы и прослушать аудиоэкскурсии, говорится в сообщении пресс-службы галереи.

Третьяковская галерея и просветительский проект Arzamas при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина 25 сентября открывают совместный проект, который соединит онлайн и офлайн пространства двух партнеров, – Гостиную Новой Третьяковки и Arzamas и онлайн представительство музея на сайте Arzamas.

«Гостиная Новой Третьяковки и Arzamas» расположится прямо внутри постоянной экспозиции, в зале №18. В Гостиной можно будет отдохнуть после длительной и полной впечатлений прогулки по Третьяковской галерее. Новое пространство станет местом проведения лекций и дискуссий об искусстве ХХ века.

В распоряжении гостей будет большая библиотека с несколькими сотнями книг, посвященных истории искусства, театроведению и кино. Это пространство для комфортного просмотра фильмов о художниках, прослушивания аудиоподкастов о знаковых произведениях из коллекции музея.

Второй частью совместного проекта станет открытие онлайн-представительства Новой Третьяковки на сайте Arzamas.academy. Онлайн представительство откроется в один день с Гостиной премьерой документального сериала «Художник говорит». Первые три серии посвящены художникам Эрику Булатову, Леониду Сокову и Игорю Шелковскому.

Источник: riamo.ru

510 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 449
Визиты: 262
Посетители: 249
Заказать звонок
+
Жду звонка!