Технология распознавания лиц будет использоваться в городах России

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Минстрой начал разрабатывать стандарт «смарт-сити» для российских городов, куда планируется включить биометрическую систему распознавания лиц. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на заместителя главы ведомства Андрея Чибиса.

Чибис отметил, что данную технологию можно было бы использовать в общественном транспорте: программа будет узнавать пассажира при входе в автобус и списывать оплату за проезд с его банковского счета.

Минстрой планирует привлечь китайские компании, в числе которых компания Huawei, к внедрению совместно с «Ростелекомом» технологии биометрии и анализа событий в городах России.

Представители Минстроя планируют посетить Китай для того, чтобы оценить, как современные технологии, в том числе и биометрия, работают там.

«Ростех» уже применял технологию распознавания лиц во время чемпионата мира по футболу 2018 года, прошедшего в России. С помощью данной технологии, например, удалось вычислить болельщика, которому суд запретил посещать спортивные мероприятия. Алгоритм программы позволяет узнавать лицо человека с точностью до 99%. В «Ростехе» отмечали, что поиск конкретного человека среди миллиарда лиц занимает по времени менее полусекунды.

Источник: 360tv.ru

472 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!