Атмосферное давление в Москве 28 сентября повторит рекорд минимума 1945 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В столице на текущей неделе ожидаются резкие скачки атмосферного давления, что скажется на самочувствии метеозависимых людей, а 28 сентября давление опустится до рекордно минимального значения, установленного в 1945 году, сообщается на сайте «Метеоновости».

Глубокий циклон будет проходить в ближайшие два дня по северу Европейской территории, резко понижая давление и в центральных областях. Так, 27 сентября в Москве давление упадет более чем на 10 единиц по сравнению с сегодняшним днем (26 сентября). А 28 сентября, когда циклон будет ближе к Москве, еще понизится до 734 миллиметров ртутного столба и сравняется с самым низким давлением для этого дня, которое отмечалось в 1945 году.

Дальше давление опять пойдет резко вверх, и 30 сентября приблизится к отметке 753 миллиметра ртутного столба.

Резкие скачки атмосферного давления не лучшим образом могут сказаться на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с синдромом хронической усталости. Даже у молодых людей, перегруженных учебой или работой, могут появиться головные боли. Медики советуют не переутомляться, не перегружать себя физической работой и в то же время больше бывать на свежем воздухе, несмотря на погоду.

Источник: riamo.ru

520 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 447
Визиты: 318
Посетители: 293
Заказать звонок
+
Жду звонка!