Тротуар до Акулово проложат в будущем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На дороге от Акуловской Слободы до ул. Победы после ремонта проезжей части водители на машинах объезжают перекрёстки со светофорами, чтобы выехать на Ленинградское шоссе или на ул. К. Маркса в обратном направлении, и носятся как угорелые, потому что на дороге отсутствуют знаки ограничения скорости. У дороги нет пешеходного тротуара, а потому ходить из дома в больницу, а детям – в школу и обратно домой в Акулово приходится по проезжей части, что небезопасно. Нужно ограничить скорость езды по этому отремонтированному участку дороги и все-таки построить тротуары с освещением для пешеходов.

Илья

План работ по безопасности дорожного движения на 2018 г. сформирован, разъяснил начальник регионального управления автомобильными дорогами № 1 учреждения «Мосавтодор» Сергей Рощин.

Строительство тротуара в деревню Акулово в данную программу не входит. Возможность строительства тротуара на автодороге от ул. Победы до Акулово будет рассмотрено при формировании плана работ по безопасности дорожного движения на 2019 г. до 28 декабря.

Странно, что Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области как заказчик проглядело тротуары вдоль участка дороги от Акулово до ул. Победы.

Когда министр Игорь Тресков открывал новую дорогу от ул. Клинской до дороги Акулово – Клин, он проехал по ней и сам отметил, что тротуар необходим.

Тем не менее, пока проезжая часть дороги отремонтирована по облегченному проекту обустройства, который прошел экспертизу без тротуаров и освещения.

Проект капитального ремонта всей региональной дороги до Акулово, на котором настаивала администрация еще Клинского района, а потом и городского округа Клин с учетом этих элементов дороги, пока еще разрабатывается.

Совсем недавно глава местной администрации Алена Сокольская обратилась к клинским представителям «Мосавтодора» с просьбой хотя бы отсыпать и благоустроить обочины отремонтированной дороги, чтобы обеспечить больше удобства и безопасности пешеходам.

Сотрудники высоковского подразделения «Мосавтодора», выступившие подрядчиками на акуловской дороге, в ответ сказали, что постараются изыскать для этого возможности. Ну а полноценный и освещенный тротуар клинчане, возможно, получат в следующем году.

Виктор Гладышев

452 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 57
Визиты: 44
Посетители: 44
Заказать звонок
+
Жду звонка!