В Москве тестируют нейросеть в системе фотовидеофиксации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тестирование нейронной сети в системе фотовидеофиксации проводят в настоящее время в Москве, тесты продлятся еще несколько месяцев, но пока результат обнадеживает.

Сейчас тестируется нейронную сеть. Нельзя сказать, что она в промышленной эксплуатации. Можно сказать, что Москва единственная в мире, где такие вещи использует в системе фотовидеофиксации. Эта система была позаимствована у военных. Сейчас проверяется, как это работает вообще, насколько оптика, камеры, радары позволяют получать необходимую информацию. Возможно, что понадобится еще пару месяцев для принятия решения. Пока алгоритм нам кажется очень хорошим.

При помощи нейросети можно узнать, например, машину с подделанными номерами и проверить ее.

Гипотетически техническую ошибку камеры распознавания нейросеть тоже способна выявить, но это не основная ее задача.

По итогам тестирования объявят конкурс, чтобы ввести в эксплуатацию похожую систему.

Планируется, чтобы несколько компаний-производителей участвовали в работе нейросети. Все изображения будут пропускать через разные системы: у кого быстрее и качественнее распознается, тот получит определенный денежный бонус в рамках контракта. Это нужно, чтобы производители были постоянно заинтересованы в совершенствовании своей системы, соревнуясь друг с другом.

В перспективе нейросеть поможет снизить нагрузку на операторов, которые смогут больше тратить времени на перепроверку сложных случаев фотовидеофиксации.

Источник: riamo.ru

475 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!