Чистота на профессиональном уровне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сектор клининговых услуг, то есть профессионального наведения чистоты и порядка, в городском округе Клин заявил о себе уже давно, но все еще считается развивающимся, хотя в этом сегменте рынка услуг действуют как минимум четыре компании, две из которых родом отсюда же, из Клина, а еще две действуют как представительства столичных клининговых компаний.

При этом все клинские клинеры уже довольно крепко стоят на ногах, имеют постоянных клиентов, расширяют ассортимент оказываемых услуг и географию. В этом же секторе работают еще предлагающие от себя услуги по дому и тому подобное индивидуалы, в том числе не зарегистрированные как предприниматели.

Основными заказчиками клининговых услуг в Клину являются торговые центры, сетевые магазины, офисные центры, предприятия и учреждения и, конечно, сами жители, владельцы квартир, домов, и коттеджей. У одной из компаний-клинеров постоянным заказчиком услуг является, например, администрация соседнего Солнечногорского района.

Расширение географии – одна из отличительных черт почти всех профессиональных уборщиков. Одна из клинских клининговых фирм, например, активно работает не только в Клину и Солнечногорске, но и в Конаковском районе Тверской области.

Другая такая же фирма исполняет заказы в родном Клину, соседних Дмитровском и Волоколамском районах. Клинские представительства столичных клинеров принимают заказы на свои услуги по многим районам и городам Подмосковья.

Но это совсем не означает, что в этих городах и районах нет своих клининговых фирм. И они в свою очередь стремятся найти заказчиков в Клину и его окрестностях.

Для того, чтобы завоевать клиента и получить его в качестве постоянного заказчика услуг, клинеры стремятся предложить эксклюзив, например, профессионально подготовленных уборщиков, владеющих любой современной техникой от обычных пылесосов до отпаривателей, чистку ковров и мягкой мебели на месте без вывоза, сертифицированные и безопасные для людей и окружающей среды чистящие средства, глажку белья на дому, включая громоздкое постельное бельё, шторы и тому подобное.

Если заказчик пригласил сделать генеральную уборку, то некоторые клининговые компании, сделав ее, тщательно очистив от грязи подоконники и полы, ликвидировав пылевые слои с полок, этажерок, шкафов, отмыв грязевые пятна с окон и даже сменив постельное белье, затем предлагают услуги горничной, которая регулярно поддерживает в коттедже чистоту. И такая забота о порядке в доме выгодна обеим сторонам.

Сейчас все чаще клинеры предлагают навести чистоту и порядок не только в коттедже, но и на прилегающей территории, берутся за уход по всем правилам за травяным газоном или за создание уютного палисадника около дома, удаление старых деревьев и кустарников.

При этом после уборки древесных остатков и листьев в саду, а зимой после чистки снега все это сами же специалисты клининговой компании вывозят в специальные для этого места. В офисах, учреждениях и организациях обычно есть уборщицы.

Однако не все из них могут грамотно убрать пыль, например, под компьютерными столами, там, где скапливаются сразу несколько проводов, или в подобных местах. Специалисты-клинеры удалят многослойную пыль не только с компьютерных деталей, но и отмоют под компьютерными столами полы от накопившейся грязи.

Занимаясь различными видами уборки, клининговые фирмы стали предлагать дополнительные, не свойственные им, на первый взгляд, услуги, например, электриков, сантехников, других специалистов.

А еще для привлечения новых заказчиков своих услуг клининговые компании, как и многие другие фирмы устраивают различные акции, позволяя клиентам существенно экономить свои средства.

При этом сами клинеры за счет привлечения таким образом большего числа клиентов не остаются внакладе. А потому перспективы у этого бизнеса вполне радужные. Если еще учесть, что с каждым годом все больше людей стали ценить свое время и не желают его тратить на уборку, наведение чистоты и порядка, даже на размышления об этом.

[ShortCodeCleaningForPost01]

444 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 719
Визиты: 461
Посетители: 405
Заказать звонок
+
Жду звонка!