Подарок для любителей селфи: чего ждать от новых IPhone XS и iPhone XS Max

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня в России стартовали продажи моделей IPhone XS и iPhone XS Max. Пока яблочные коллекционеры с нетерпением толпятся за новинкой на Тверской и готовы покупать места в очереди около re:Store, скептики советуют повременить с флагманскими моделями и  ограничиться iPhone X или подождать бюджетный iPhone XR. Чего ожидать от новых смартфонов, с помощью техноблогеров разбиралась корреспондент РИАМО.

Гигантский размер

Как и ожидалось, линейка «S» представляет собой апгрейд десятки, а не революционные модели. Новинки выполнены в одном дизайне, почти идентичном их предшественнику: стальной корпус со стеклянной лицевой стороной и задником.

Главным отличием стал самый большой в истории Apple экран iPhone XS Max в 6.5 дюймов, в то время как его младший брат сохранил привычные 5.8 дюймов. Кнопка «домой» в обеих смартфонах не предусмотрена – достаточно смахнуть пальцем вверх, чтобы перейти на главный экран из любого приложения.

Удобен ли такой гигантский девайс, пока непонятно. Некоторые техноблогеры livejournal уверяют, что он легко ложится в руку, а по комфорту напоминает IPad, по словам других, габариты и скользкие стальные рамки делают использование почти невозможным.

Разочаровала многих и прочность стекла, которую, по заверениям разработчиков, после казуса с iPhone X обещали доработать. Зато защита от влаги и пыли теперь на уровне IP68, поэтому девайс выстоит не только после пролитой газировки, но и после получасового погружения в воду на глубину до двух метров.

Вес гигантского iPhone XS Max составляет 208 граммов. Обе модели будут доступны в модификациях с 64, 256 и 512 ГБ памяти. Стоимость iPhone XS составит от 87 990 рублей до 118 990 рублей, а iPhone XS Max – от 96 990 рублей до 127 990 рублей.

Улучшенный OLED-дисплей

А вот к улучшенному в обеих моделях OLED-дисплею претензий вроде бы нет. По сравнению с iPhone X в обеих новинках цветопередача стала лучше на 60%, что обеспечивает отличную резкость картинки и позволяет с комфортом смотреть фильмы и читать.

К тому же в iPhone XS Max на страницах отображается примерно на 10% больше информации, как по ширине, так и по длине, поэтому снижается необходимость прокручивать экран.

Приложения из AppStore новое разрешение пока не поддерживают – софт и игры просто работают в разрешении iPhone X/XS, но в течении полугода разработчики планируют обновить интерфейс.

Аpple гарантирует, что уже знакомая функция распознавания лица – Face ID тоже стала быстрее и теперь срабатывает даже в темноте.

Но пользователи не заметили такой сильной разницы в скорости, как между Touch ID на первом поколением (iPhone 5s, 6) и втором (iPhone 6s и новее). А еще она по-прежнему недоступна в горизонтальном положении устройства или вверх ногами.

Длительная автономная работа

Огромным плюсом является то, что оба гаджета получили новый процессор A12 Bionic, который работает в два раза быстрее предыдущей модели, увеличивая игровую производительность и снижая энергопотребление.

Теперь при разговоре по телефону смартфон будет работать до 25 часов, при интернет-серфинге – 13, при прослушивании аудио – до 65, при просмотре видео – до 15.

Заряжается батарея через USB или посредством беспроводной зарядки. Также появилась функция быстрой подзарядки, позволяющая зарядить гаджет до 50% всего за 30 минут.

Камера для суперселфи и бесполезная виртуальная карта

Новые айфоны поддерживают сразу две SIM-карты, но радоваться особо не стоит. Полноценные симки получат только смартфоны для китайского рынка, тогда как русские «яблочники» с одной nano-картой получат виртуальную eSIM, которую у нас операторы попросту не поддерживают.

В качестве утешительного бонуса гаджеты оснащены Gigabit LTE, что улучшит сигнал сети и повысит скорость мобильного Интернета. Казалось бы, ничего особенно, но стоит вспомнить давний скандал с IPhone 4, на котором тормозила связь под «неправильным» углом наклона.

Самый важный прорыв по сравнению со всеми предыдущими моделями случился с камерой. Ее параметры одинаковы для обоих смартфонов: двойная основная на 12 Мп и фронтальная на 7 Мп с возможность съемки HD-видео и функцией Smart HDR, позволяющей сделать потрясающе детальные кадры даже при плохом освещении.

Однако главным новшеством стала возможность регулировать размытие заднего фона в портретном режиме, как во время съемки, так и после того, как фото будет готово.

Для этого надо нажать на иконку в правом верхнем углу, после чего на экране появится слайдер Depth Control. Поклонники селфи будут в восторге: с таким ноу-хау кадры стали еще выразительнее, к тому же камера воссоздает точную структуру лица.

Мощный стереозвук

Интересы меломанов тоже учтены – стереозвук на IPhone XS и iPhone XS Max при прослушивании любимых песен стал объемнее и мощнее, лучше слышны басы, а еще новые айфоны научились записывать стерео при съемке видео.

Тем не менее техноблогеры livejournal советуют не отказываться от Bluetooth-колонки – максимальная громкость на большую вечеринку все равно не тянет. Кстати, переходник на наушники в комплекте отсутствует.

«Серый космос» и «золотой глянец»

Новые модели имеют три глянцевых цвета на выбор: серебристый, «серый космос» (темно-серый) и главная фишка этой линейки – золотой.

Разработчики учатся на ошибках прошлых лет, поэтому таких грандиозных провалов, как разноцветный пластиковый iPhone 5c не предвидится. Даже за грядущую эконом версию – iPhone XR переживать не стоит.

Несмотря на яркую палитру, смартфоны будут сделаны из стекла и алюминия.

Источник: riamo.ru

 

380 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 505
Визиты: 358
Посетители: 324
Заказать звонок
+
Жду звонка!