СМИ: в России поменяют формулу расчета страховой пенсии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

О намерениях российского правительства изменить способ расчета страховой части пенсии сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и эксперта, который принмал участие в обсуждении этого вопроса.

Существует документ одобренный правительством – «Основные направления деятельности правительства» до 2024 г. «Ведомости» ознакомились с ним. Журналистам его подлинность подтвердил чиновник.

Следуя написанному, власти кроме повышения пенсионного возраста планируют улучшить «основные параметры распределительного компонента пенсионной системы, учитывающие демографические и экономические условия».

Скорее всего речь идет об отмене действующей в России с 2015 г. балльной пенсионной формулы, уточняет один из собеседников «Ведомостей». Однако два других утверждают, что никаких совещаний об отмене балльной формулы не проводилось и пока ясно лишь, что расчет пенсий нужно улучшить.

Газета напоминает, что о планах отменить балльную систему еще в июне заявляла вице-премьер Татьяна Голикова. Недовольство формулой расчета пенсий она высказывала, будучи в должности председателя Счетной палаты:

«Балльная формула так и не заработала, пенсии в соответствии с ней ни разу не индексировались, порядок расчета пенсионного балла не утвержден. Либо примите методику расчета пенсионного балла, либо откажитесь от неработающей формулы и предложите новую», – призывала она в интервью «Ведомостям».

Сейчас право на страховую пенсию получает человек, не только достигший пенсионного возраста, но также накопивший определенный трудовой стаж (не менее 9 лет) и заработавший необходимое количество индивидуальных пенсионных баллов.

Причем минимальное количество баллов с каждым годом увеличивается и к 2025 г. по планам достигнет отметки в 30, по данным ПФР.

Напомним, что 27 октября 2018 г. депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект о повышении пенсионного возраста.

Отметим, что в основном, втором чтении, возникла абсурдная ситуация: оппозиционные партии поддержали поправки Владимира Путина, но проголосовали против закона в целом.

Пользователи соцсетей назвали такое поведение лицемерием, однако в той же КПРФ не видят в этом ничего нелогичного.

Источник: tvk6.ru

[ShortCodePensiaReformForPost01]

325 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 711
Визиты: 470
Посетители: 423
Заказать звонок
+
Жду звонка!