Красота ненаглядная. Выбираем свадебное платье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Чтобы свадьба была похожа на сказку, а платье невесты – на одеяние принцессы, надо предусмотреть многое.

На поиски свадебного наряда лучше отвести несколько дней и заняться им за несколько недель до самого торжества, иначе в спешке можно выбрать тот, что потом разонравится. Если шить платье на заказ, обращаться в салоны и ателье стоит за два-три месяца до свадьбы (как минимум).

Определяясь с расходами, надо учесть, что кроме платья нужно будет купить фату, туфли, белье и украшения, — на это тоже понадобятся деньги. В магазине не стоит мерить все платья, которые понравились, если они стоят больше, что запланировано потратить на покупку. Лучше обратить внимание на те, что укладываются в бюджет. И время не потратится зря (оно в предсвадебной суете еще пригодится), и не появится усталость (примерка — дело не такое легкое, как кажется), и не испортится настроение (если платье мечты окажется слишком дорогим).

Если продавец в свадебном салоне предлагает обратить внимание на какое-то платье, стоит довериться профессионалу и примерить. Даже если кажется, что оно не подходит по модели или фигуре. Опытный консультант видит, какой фасон или цвет лучше выбрать невесте. К тому же платье на манекене может смотреться совсем не так, как будет выглядеть на фигуре. Даже если в выборе наряЧтобы свадьба была похожа на сказку, а платье невесты – на одеяние принцессы, надо предусмотреть многое.

На поиски свадебного наряда лучше отвести несколько дней и заняться им за несколько недель до самого торжества, иначе в спешке можно выбрать тот, что потом разонравится. Если шить платье на заказ, обращаться в салоны и ателье стоит за два-три месяца до свадьбы (как минимум).

Определяясь с расходами, надо учесть, что кроме платья нужно будет купить фату, туфли, белье и украшения, — на это тоже понадобятся деньги. В магазине не стоит мерить все платья, которые понравились, если они стоят больше, что запланировано потратить на покупку. Лучше обратить внимание на те, что укладываются в бюджет. И время не потратится зря (оно в предсвадебной суете еще пригодится), и не появится усталость (примерка — дело не такое легкое, как кажется), и не испортится настроение (если платье мечты окажется слишком дорогим).

Если продавец в свадебном салоне предлагает обратить внимание на какое-то платье, стоит довериться профессионалу и примерить. Даже если кажется, что оно не подходит по модели или фигуре. Опытный консультант видит, какой фасон да помогает подруга, все равно полезно выслушать советы продавца-консультанта, может оказаться, что у невесты и подруги несколько отличаются вкусы и предпочтения.

Стоит примерить разные варианты свадебного наряда по модели и цвету, а не только тот, который был выбран по модному журналу или каталогу, — в салонах, как правило, выбор очень большой, есть варианты стильные и обворожительные. Отправляясь в салон, надо взять с собой свадебные туфли, чтобы понять, подходит ли платье по длине. Если туфли еще не куплены, взять любые другие, но с каблуком необходимой высоты.

Если планируется надевать свадебный наряд и после торжества (на другие праздники или вечеринки), то лучше обратить внимание на модели короткой и средней длины из шелка, тафты, атласа и габардина. Подходящие фасоны — футляр, трансформер, бюстье с короткой юбкой, облегающий прямой. Без пышной отделки, кремового, розового и любого другого оттенка, кроме белого.

Выбирая наряд, стоит думать не только о том, как он смотрится, — он должен быть еще и удобным. Торжество растянется на весь день, это будет не только застолье, предстоит множество активных мероприятий (поездка по городу к памятным местам, фотосессия, танцы, игры и конкурсы). Тесный корсет затруднит дыхание, слишком длинный шлейф будет мешать при ходьбе и в танце. Выбирая платье, надо не только посмотреть на свое отражение в зеркалах салона, но еще и походить. Обязательно попросить стул и посидеть на нем, чтобы убедиться в комфортности наряда. Этот совет касается и туфель, они должны быть максимально удобными. Не стоит выбирать высокий каблук для визуального увеличения роста, если нет опыта в ношении такой обуви. Новые туфли надо немного поносить дома накануне свадьбы, чтобы ноги привыкли к ним.

По фигуре и цвету

Замаскировать некоторые особенности фигуры помогут силуэт и фасон платья. Визуально уменьшат плечи и увеличат бедра платья-бюстье с коротким узким топом и пышной юбкой, модели с заниженной талией или платья длиною в пол с длинными рукавами. Если бедра и бюст почти одинаковые по окружности, а талия узкая, прекрасно будет смотреться платье фасона «русалка». Это силуэт, максимально облегающий фигуру от верха до середины бедер (или до колен), с юбкой, расширяющейся в нижней части по типу русалочьего хвоста. Широкие бедра и узкие плечи скроют платья с вырезом, с кружевом и стразами в зоне декольте, с юбкой клиньями или плиссе. Узкие бедра, пышный бюст и недостаточно узкую талию замаскируют силуэт «трапеция» с корсетом и фасон «ампир». Если плечи, талия и бедра почти одинаковые в объеме, лучше выбирать платья с корсетом и пышной юбкой. Пышные юбки подходят худощавым девушкам, а вот покупать слишком облегающие платья им не стоит. Корсеты подчеркивают талию и грудь.

Девушкам цветотипа «зима» (оливковая или холодно-розовая кожа, темные волосы) идут платья серебристого, белого, розового цвета. Невестам цветотипа «осень» (каштановые или рыжие волосы, персиковая кожа, карие или зеленые глаза) — персикового, золотистого и кремового оттенков. Цветотипу «лето» (светлая кожа, светло-русые волосы, светлые глаза) — молочного, сиреневого, холодного розового, серебристо-серого цвета и цвета шампанского. Цветотипу «весна» (светлая кожа, русые или каштановые волосы, зеленые, синие или светло-карие глаза) подойдут наряды золотистого, небесно-голубого, кремового, персикового цвета.

Модные аксессуары

Фата может быть классической однослойной и многоярусной, короткой и длинной – на любой вкус. Очень стильно смотрятся свадебные шляпки, вуалетки, венчальные накидки, капоры и болеро.

Перчатки подбирают к ткани платья, они могут быть ажурными, газовыми, шелковыми. Важное правило: к свадебному наряду с коротким рукавом надо подбирать перчатки длиной не выше запястья, к платью без рукавов — перчатки длиной выше локтя.

Сумочка тоже нужна, в нее невеста может положить телефон, пудреницу, зеркало, помаду, бумажные носовые платки… Форму подбирают по платью. Если свадебный наряд узкого силуэта, подойдет клатч, к пышному платью — текстильная сумочка-мешочек. Но в любом случае этот аксессуар должен сочетаться с основным нарядом по цвету и дизайну.

Осенью и зимой оригинально и обворожительно смотрятся свадебные зонты или шубки, палантины и перелины, к тому же у них есть и практическая польза. Особого шарма добавят веер, подвязка, пояс, браслет, диадема, шпильки и веночек для прически.

Все аксессуары должны подходить к платью по стилю, так что лучше покупать их в одном салоне. Но много деталей добавлять к наряду не нужно, чтобы подчеркнуть образ, хватит одной-двух.

Платья для подружек невесты

Очень красиво смотрятся платья подружек невесты, если они выдержаны в одном цвете. Правда, девушек иногда останавливает опасение, что один цвет может не подойти и блондинкам, и брюнеткам, и рыжеволосым. Но эту проблему можно решить при помощи оттенков. Например, если основной цвет — сиреневый, то платья могут и светло-лилового, и нежного фиолетового оттенков. При основном оранжевом — наряды подружек могут быть и ярко-желтого, и кирпичного, и других вариантов этой цветовой гаммы. И так при любом цвете.

Если цвет один, платья могут быть тоже одного фасона, но могут и кардинально отличаться. У кого-то — короткое пышное, у кого-то — длинное в пол, каскадное или облегающее мини. Тут все зависит от предпочтений девушек и их фигур. Найти платья одинакового цвета или одной цветовой гаммы (или сшить их) можно в свадебном салоне (ателье).

Если цвет решено выбрать не один, то объединяющим элементом могут стать аксессуары: букеты, браслеты, пояса, шляпки, клатчи, бижутерия.

Платья для мам жениха и невесты

Основное правило выбора – комфортность платья. Если оно будет сковывать движение, праздничное настроение может быть испорчено. Все остальное — стиль, силуэт, фасон — можно смело выбирать по своему вкусу. Еще одно важное замечание: лучше отказаться от слишком ярких, кричащих цветов. Некоторые мамы переживают из-за своей полноты, но в этом случае надо помнить, что платья-балахоны иногда только подчеркивают объемы, а черный цвет не совсем уместен на свадьбе. Лучше обратиться к специалистам, например, в тот же свадебный салон или ателье, в котором покупается или шьется платье невесты. Там подскажут, как скрыть особенности фигуры, помогут с выбором фасона и силуэта.

Ольга Петрова

Фото: https://yandex.ru/images

946 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 484
Визиты: 393
Посетители: 371
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!