Для частников квитанция станет договором

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Жители многоквартирных домов городского округа Клин за вывоз мусора худо-бедно, но платят, так как эта коммунальная услуга с недавних пор включена в единый платежный документ, который рассылает ООО «МособлЕиРЦ».

А вот платежная дисциплина жителей частного сектора Клина оставляет желать лучшего. По данным Управления ЖКХ администрации городского округа Клин, далеко не все владельцы своих домов заключили договор на вывоз мусора с мусоровывозящей компанией.

Одни заключили договоры на так называемый «поведерный» вывоз бытовых отходов. Отдельные же индивидуумы предпочитают бесплатно бросать свои коммунальные излишки в ближайший мусорный контейнер либо и вовсе сжигать или сваливать, куда придется.

Однако такому разгильдяйству скоро придет конец. Региональный оператор «Экопромсервис», которому правительство Подмосковья поручило контролировать работу с коммунальными отходами на всех этапах в городском округе Клин и Солнечногорском районе, настроен решительно: все без исключения мусоропроизводители в недалеком будущем обязаны оформить договорные отношения с мусоровывозящими компаниями и платить за оказание услуги по вывозу мусора.

По договоренности между «Экопромсервис» и ОАО «Мосэнергосбыт» платеж намечено выставлять в квитанции на оплату за потребленную электроэнергию, а затем зачислять на счет регионального оператора.

Таким образом, бегать за каждым жителем частного сектора с просьбой заключить договор на вывоз коммунальных отходов, представителям «Экопромсервиса» не придется. Произведенная за услугу по вывозу мусора первая оплата автоматически станет считаться согласием с условиями договора публичной оферты.

Если до оплаты домовладелец не отправит соответствующее заявление с несогласием с таким подходом и не предоставит заключенный договор с какой-либо компанией, вывозящей мусор.

За отказ без оснований заключать договор на вывоз мусора домовладельца накажут крупным штрафом. Таков теперь закон.

Людмила Шахова

650 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!