За отсутствие дома – полный перерасчет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Жительница дома № 62 на ул. 23 Октября в Клину в своей квартире не жила в общей сложности более года. После возвращения домой она подала в управляющую организацию заявление о перерасчете оплаты коммунальных услуг, приложив документы, подтверждающие ее отсутствие в квартире.

Ей сделали перерасчет, но возвращенная сумма оказалась слишком маленькой. После этого жительница обратилась в Госжилинспекцию Московской области. «Временным считается доказанное отсутствие в жилом помещении более пяти дней подряд, — пояснил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. — Заявление нужно подать в течение 30 дней после приезда. Если в квартире нет приборов учета, управляющая организация должна вернуть суммы платежей. Перерасчеты проводятся по всем коммунальным услугам за исключением платы за отопление, электроснабжение и газоснабжение на отопление помещений, а также за коммунальные услуги на общедомовые нужды».

Документарная проверка установила, что за периоды временного отсутствия перерасчет проведен не в полном объеме. Жительнице вернули деньги только за вывоз и захоронение твердых бытовых отходов.

Инспекторы Госжилинспекции предписали управляющей организации провести полный перерасчет в течение двух месяцев. В итоге сумма возврата составила 13 032 рубля 58 копеек.

Виктор Стрелков

412 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 730
Визиты: 498
Посетители: 452
Заказать звонок
+
Жду звонка!