Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о необходимости бороться с «банковским рабством» в стране, у потребителей должна быть возможность выбирать услуги вне зависимости от того, в каком банке открыт счет, сообщается на сайте kp.ru.

«Все еще сохраняются такие проблемы, как «банковское рабство». Мы когда-то говорили, что правительство занимается отказом от «мобильного рабства», но «банковское рабство» существует», – сказала Набиуллина на форуме Finopolis.

Она напомнила, что в ноябре 2014 года был подписан закон об отмене «зарплатного рабства», который внес поправки в Трудовой кодекс, позволяющие самостоятельно выбирать банк для перевода заработной платы. Закон вступил в силу в начале 2015 года.

По ее словам, потребители финансовых услуг должны иметь возможность выбирать подходящие предложения независимо от того, в каком банке у них счет.

«Это то, над чем мы должны думать, и мы как регулятор хотели бы получать ответную реакцию рынка, что нам сделать для того, чтобы это устранить», – уточнила руководитель ЦБ.

Источник: riamo.ru

[ShortCodeBankServiceForPost01]

631 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 668
Визиты: 428
Посетители: 380
Заказать звонок
+
Жду звонка!