Для сохранения исторического здания пишите заявление

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Рядом с железнодорожным вокзалом со стороны ул. Трудовой стоит оставшаяся часть здания железнодорожного училища. Даже эта головная входная часть дома выглядит очень красиво. Нужно признать это здание памятником архитектуры, а затем восстановить его полностью, как сейчас восстанавливается вообще из небытия часовня неподалеку, на своем историческом месте на Привокзальной площади.

Федор А.

На 9 октября текущего года часть здания бывшего железнодорожного училища в Клину по адресу ул. Трудовая, дом № 29 статусом объекта культурного наследия или выявленного объекта культурного наследия не обладает, констатировала начальник Главного управления культурного наследия Московской области Валерия Березовская.

Однако приказом министерства культуры Российской Федерации от 02.07.2015 г. № 1905 утвержден Порядок проведения работ по выявлению объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, и государственного учета объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия (далее — Порядок).

Указанный Порядок определяет процедуру проведения работ по выявлению объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, а также установлена форма заявления о включении объекта в реестр.

Данное заявление должно обоснованно отражать сведения о наличии историко-культурной ценности объекта, руководствуясь статьями 3 и 18 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», содержать указание на наличие признаков, определяющих, что объект обладает художественной, архитектурной, научной или мемориальной ценностью, особым значением для истории, культуры, науки.

Сведения, указанные в заявлении, должны включать в себя обоснование целесообразности включения данного объекта в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Для рассмотрения возможности отнесения части здания бывшего железнодорожного училища в Клину по адресу ул. Трудовая, дом № 29 к объектам, обладающим признаками объекта культурного наследия, любое заинтересованное лицо может направить оригинал подписанного заявления о включении его в реестр, оформленного в соответствии с прилагаемой формой и содержащего цветные фотографии объекта, а также ситуационный план с обозначением его местоположения.

В соответствии со ст. 47.3 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25.06.2002 № 73-ФЗ содержание объекта культурного наследия возложено на собственника или иного законного владельца данного объекта. Согласно сведениям Росреесгра, имущественные права на данное здание в настоящее время не зарегистрированы.

Виктор Стрелков

Источник фото: газета «Клинская Неделя» №40 за 2018 год

423 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 732
Визиты: 574
Посетители: 544
Заказать звонок
+
Жду звонка!