Налоговые вычеты учитываются автоматически

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Я – пенсионерка. Мне сказали, что имею право на налоговую льготу, вычет по налогу на жилье. Но никто внятно не может объяснить, нужно ли мне обращаться в налоговую инспекцию с заявлением, чтобы получить вычет по налогу на имущество.

Мария Тихоновна

В соответствии со статьей 403 Налогового кодекса РФ налоговая база, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, при исчислении налога уменьшается в отношении каждого жилого дома на величину кадастровой стоимости 50 кв. м от его общей площади, в отношении каждой квартиры и части жилого дома – на величину кадастровой стоимости 20 кв. м, в отношении комнаты или части квартиры – на 10 кв. м, разъяснила заместитель начальника инспекции ФНС РФ по Клину Ольга Сергеева.

Эти налоговые вычеты учитываются автоматически при расчете налога для всех объектов соответствующего вида. Для их применения собственнику объекта недвижимости не нужно обращаться в налоговую инспекцию с каким-либо заявлением.

В налоговом уведомлении, направляемом для уплаты налога на имущество физических лиц, в графе «налоговая база» указывается кадастровая стоимость налогооблагаемого объекта с учетом её уменьшения на величину налогового вычета.

Если при его применении, налоговая база принимает отрицательное значение, налог за такой объект не выставляется.

Виктор Стрелков

Источник фото: https://yandex.ru/images

3 560 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 505
Визиты: 358
Посетители: 324
Заказать звонок
+
Жду звонка!