Свиные почки в сметане с луком и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...
Свиные почки в сметане

Свиные почки в сметане с луком и картошкой – простое и недорогое блюдо на обед. Если отварить почки заранее и заморозить, то на приготовление понадобится совсем немного времени. Свиные почки многие обходят стороной, и совсем зря, ведь это очень вкусный продукт, если приготовить его правильно.

Важно знать, как приготовить свиные почки без запаха, чтобы аромат, распространяемый субпродуктами при варке, не отбил к ним охоту навсегда. Особенных секретов нет, важно несколько раз сменить воду и добавить различные ароматные приправы в бульон. Также важно не варить субпродукты долго. Не слушайте тех, кто рекомендует готовить их более часа, в результате получится резинка, которую трудно жевать.

В качестве дополнения к рагу с подливой подойдет классический жареный картофель, молодая картошка в мундире или картофельное пюре. Такой обед внесет приятное разнообразие в ежедневное меню. Хотя бы раз в неделю готовьте жареную печенку или почки. Полезно разнообразить рацион любыми субпродуктами, будь то свинина, говядина или птица.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для свиных почек в сметане с луком и картошкой

  • 500 г варёных свиных почек;
  • 120 г зелёного лука;
  • 150 г сметаны;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 400 г молодого картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления свиных почек в сметане с луком и картошкой

Предварительно отваренные свиные почки разрезаем пополам, вырезаем протоку, удаляем пленки (если остались). Нарезаем почки тонкими ломтиками.

Отваренные свиные почки можно упаковать в полиэтиленовые пакеты, заморозить и хранить несколько месяцев в морозильной камере.

Нарезаем почки тонкими ломтиками
Нарезаем почки тонкими ломтиками

В глубокой чугунной сковороде нагреваем растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного. Пучок зелёного лука (нужна и зелёная, и белая часть стебля) рубим мелко, бросаем в разогретое масло, пассеруем несколько минут, пока он не станет мягким.

Пассеруем зелёный лук в масле
Пассеруем зелёный лук в масле

Затем бросаем в сковороду нарезанные почки, обжариваем их с луком несколько минут.

Обжариваем почки с луком несколько минут
Обжариваем почки с луком несколько минут

Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем сметану и холодный мясной бульон. Смешиваем ингредиенты венчиком, солим по вкусу.

Смешиваем муку, сметану и мясной бульон
Смешиваем муку, сметану и мясной бульон

Выливаем подливу в сковороду к свиным почкам, на маленьком огне доводим до кипения, готовим, помешиваем 10 минут. За подливой нужно обязательно следить, чтобы не пригорела.

Тушим, помешивая, подливу 10 минут
Тушим, помешивая, подливу 10 минут

Готовое рагу перчим свежесмолотым черным перцем или добавляем приправы для мясного рагу по своему вкусу (хмели-сунели, паприка, красный перец).

Добавляем приправы
Добавляем приправы

Молодой картофель отвариваем в кожуре до готовности. Нагреваем в сковородке 2-3 столовые ложки растительного масла и добавляем оставшееся сливочное масло. Бросаем варёный картофель на разогретую сковородку, поджариваем клубни с двух сторон до румяной, золотистой корочки.

Варёный картофель поджариваем с двух сторон до румяной корочки
Варёный картофель поджариваем с двух сторон до румяной корочки

Выкладываем картофель на тарелку, посыпаем солью, рядом кладём свиные почки в подливе из сметаны. Посыпаем блюдо свежей зеленью, и подаём на стол горячим. Приятного аппетита.

Свиные почки в сметане с луком и картошкой готовы!
Свиные почки в сметане с луком и картошкой готовы!

Вместо жареного картофеля к этому рагу можно приготовить картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, тоже будет вкусно.

Источник: www.botanichka.ru

444 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 665
Визиты: 515
Посетители: 477
Заказать звонок
+
Жду звонка!