Единые тарифы для такси могут ввести в Москве после принятия федерального закона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Столичные власти могут рекомендовать единые тарифы таксомоторным компаниям после принятия соответствующего федерального закона, сообщило РИАМО.

«У нас отсутствует возможность регулировать тарифы (такси — ред.), это не рекомендует нам делать Федеральная антимонопольная служба, тарифы регулируются только в естественных монополиях. Такси — это отрасль коммерческих перевозок, взаимодействие между потребителем и юридическим лицом, либо лицом, осуществляющим эту деятельность», — сообщил Пронин на международном автобусном салоне Busworld Russia в МВЦ «Крокус Экспо».

В международном опыте регулирование тарифов является основой для финансовой устойчивости перевозчика, когда есть четкая и понятная структура тарифа.

«Сегодня идут обсуждения федерального закона, и мы бы очень хотели, чтобы субъекты получили возможность в будущем на правовой основе регулировать тарифы или применять требования к составу тарифов. Сегодня мы пока этого сделать не можем. Если федеральный закон услышит нас или примет во внимание нашу позицию — позицию Москвы, и такая возможность у субъектов появится, то дальше будем технически прорабатывать с отраслью возможность того, как и что сделать», — сказал Пронин.

Соглашение правительства Москвы и «Яндекс.Такси» не подразумевает регулирование тарифов, так как «Яндекс.Такси» является коммерческой структурой и сама формирует свою коммерческую основу для деятельности.

Источник: riamo.ru

451 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 306
Визиты: 206
Посетители: 193
Заказать звонок
+
Жду звонка!