Пара-каратэ. Трое клинчан в сборной России

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Существует немало исследований, доказывающих благотворное влияние обучения элементам каратэ на людей с ограниченными возможностями здоровья. Освоение базовых приемов способствуют умственному, физическому и эмоциональному развитию человека.

Пара-каратэ – бесконтактный, безопасный вид спорта, которым могут заниматься инвалиды разных видов заболеваний от детей 5-ти лет и до представителей старшего возраста. В Клину первая группа паракаратистов начала заниматься около трех лет назад на базе спортивного клуба инвалидов «Стремление».

А недавно открылось отделение пара-каратэ в СШОР «Клин Спортивный». Главным тренером по этому виду спорта является Юрий Румянцев. Те навыки и умения, которые спортсмены обретают на тренировках, они демонстрируют на соревнованиях. Самое главное из них – чемпионат мира.

Но чтобы попасть на него надо пройти квалификационный этап. Такой всероссийский отборочный турнир по пара-каратэ прошел в клинском ФОК «Триумф». На него съехались 20 человек из разных городов страны.

По итогам соревнований была определена сборная России из 12 участников. В ее состав пробились и трое клинчан: Николай Поликарпов, Кристина Хохлова и Виктория Веденеева. Теперь они отправятся на чемпионат мира, который пройдет с 5 по 11 ноября в Мадриде.

Дмитрий Кириллов

Источник фото: https://yandex.ru/images/

470 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1209
Визиты: 930
Посетители: 850
Заказать звонок
+
Жду звонка!