Под шумок портили воздух

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Жители Клина еще не так давно массово жаловались на неприятный запах сероводорода и по праву считали основным его источником полигон бытовых отходов «Алексинский карьер».

Однако инспекторы экологического контроля министерства экологии и природопользования Московской области в ходе проверки работы канализационно-насосной станции на ул. Папивина в Клину установили, что именно с ее территории в воздух поступают загрязняющие вещества.

Лабораторный анализ проб воздуха выявил превышение предельнодопустимых концентраций сероводорода. При этом у ЗАО «Водоканал», которое эксплуатирует станцию, отсутствовали документы, регламентирующие выбросы.

За это нарушение коммунальщики оштрафованы на 180 тыс. рублей. ЗАО «Водоканал» пыталось оспорить наказание в клинском городском суде, который рассмотрел жалобу коммунальщиков на постановление об административном наказании, которое вынесли инспекторы минэкологии Подмосковья.

Однако клинский городской суд подтвердил правоту инспекторов подмосковного минэкологии. Клинскому «Водоканалу» придется оплатить штраф.

Виктор Стрелков

Источник фото: https://yandex.ru/images

560 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 443
Визиты: 295
Посетители: 271
Заказать звонок
+
Жду звонка!