Внимание! Клопы! Избавиться от кровососов нелегко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину и Клинском районе с 2009 г. по 2017 г. участились случаи обращения жителей за помощью в дезинфекционные службы по борьбе с клопами после того, как испробуют не один способ от их избавления.

Постельные клопы – это общемировая проблема. Рост популяции этих насекомых регистрируется во всех странах, в том числе и в России. За последние 4 года число квартир, заселенных клопами, увеличилось в Москве, Подмосковье и других областях.

Причины появления и размножения постельных клопов – это миграция товаров, рабочих, туристов, других категорий людей, особенно железно-дорожным транспортом. Специалисты связывают массовое распространение этих насекомых-кровососов с потеплением климата.

Заносятся клопы в помещение вместе с вещами, мебелью, книгами, в том числе выброшенными к мусорным контейнерам. В поисках добычи клопы совершают большие переходы с этажа на этаж по вентиляционным каналам, через вводы электрических и других коммуникаций, а в теплое время года – и по наружным стенам домов.

Поэтому клопы могут быть обнаружены даже в самой благополучной и чистой квартире или доме. Во время обработок помещений против клопов возможно их переселение в необрабатываемые помещения по тем же коммуникациям.

Меры профилактики: своевременный ремонт жилых помещений с заделкой щелей и трещин, регулярная генеральная уборка, в том числе пылесосом, периодическое осматривание спальных мест, плинтусов, ковров, картин, обоев в местах стыков и отставания от стен, купленной и подаренной мебели.

Не следует собирать выброшенные вещи и мебель у мусорных контейнеров. Обязательно нужно проглаживать или кипятить купленные на рынках и бывшие в употреблении вещи, особенно в местах швов, складок, под воротниками.

Не подобает использовать случайные советы, особенно при использовании препаратов по уничтожению насекомых, так как любые неправильно использованные, в частности, завышенные дозы препаратов вызывают резистентность, то есть привыкание насекомых ко многим дезинфекционным средствам, что затрудняет дальнейший выбор препаратов для специалистов.

Размножаются клопы в отапливаемых помещениях круглый год. Взрослые особи и личинки для своего развития питаются только кровью человека один раз в двое суток.

Нападают большей частью ночью, хотя голодные клопы могут нападать и днем. Вначале сосания они выделяют анестезирующее вещество, и поэтому люди не чувствуют их укусов. Размер насосавшегося клопа и личинок при этом достигает 1,3-7 мм.

Сытые особи имеют темную окраску. Голодные клопы и личинки прозрачны либо кремового или слегка зеленоватого цвета. Яйца этих кровососущих насекомых располагаются кучками в виде зеленоватых точек, а старые кладки имеют темные, словно «засиженные» мухами точки.

Яйца на предметах мебели и в вещах сохраняются в течение нескольких лет. Клопы очень плодовиты, и самка может откладывать по 5-6 яиц ежедневно.

Живут клопы «растянуто» и могут голодать, особенно при низких температурах до минус 17 градусов от 30 суток до полутора лет. Гибнут клопы при минусовых температурах от 20 градусов и ниже в течение нескольких суток.

При этом они выдерживают высокие температуры до плюс 45 градусов. В их организме длительно сохраняются возбудители таких болезней, как чума, туляремия, ку-лихорадка и другие.

Однако достоверных данных о роли постельных клопов как эпидемически опасных переносчиков возбудителей этих болезней не имеется. Жители обнаруживают клопов в помещении спустя 1,5-2 месяца после того, как их занесли, или мигрировали из соседних помещений, квартир.

Покусы клопов вызывают зуд, отеки расчесы и покраснения кожи. Пострадавшие поначалу связывают это с кожными заболеваниями или аллергическими реакциями и обращаются за соответствующей лечебной помощью, которая не всегда дает положительный результат.

При обнаружении клопов люди зачастую не знают, как с ними бороться. Чаще всего обращаются за советами в интернет и пользуются различными и не всегда правильными советами.

Многие бегут на рынок и покупают любые средства, которые советуют продавцы. Рыночные препараты чаще всего не дают ожидаемый эффект, так как обработка своими силами проводится неграмотно, а большая часть дезинсекционных средств на местных рынках рассчитана для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур, то есть для открытых станций, а не для борьбы с бытовыми насекомыми в помещениях.

Дозы препаратов для открытых станций и в помещениях различны, и большая часть этих препаратов запрещена для проведения дезинсекционных работ, где находятся люди.

Купленные препараты еще и используют по принципу «чем больше, тем лучше», часто значительно превышающие рекомендуемые дозы.

Поэтому в случае обнаружения клопов следует, не стесняясь, обратиться к специалистам, занимающимся дезинфекционными услугами. Они дадут грамотную консультацию и посоветуют, какими средствами избавиться от клопов.

Обратиться за помощью для проведения дезинсекционной обработки и консультации против клопов и других бытовых насекомых и грызунов можно в любую дезинфекционную службу.

В Клину за дезинфекционными услугами можно обратиться в ООО «Медицинский центр «Клинский», где получите бесплатную консультацию от обученного персонала, договор на проведение данных услуг, профессиональный и грамотный подход к решению проблемы в удобные для клиентов сроки.

Телефон для консультации +7(49624) 9-97-98, E-mail: klinmed@inbox.ru, адрес : г. Клин, ул. Литейная, д. 20, стр. 1, сайт: мц-клинский.рф

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ!
587 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 475
Визиты: 338
Посетители: 314
Заказать звонок
+
Жду звонка!