Как получить бесплатную психологическую помощь в Московском регионе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В каких случаях жители Москвы и Подмосковья могут бесплатно получить помощь психологов и куда обратиться, читайте в этом материале.

После чрезвычайных ситуаций и аварий

В интернет-службу экстренной психологической службы МЧС России могут обращаться за помощью не только сами пострадавшие, но и те, кто стал свидетелем чрезвычайной ситуации.

Бесплатная горячая линия работает круглосуточно: 8-495-989-50-50.

Проконсультироваться можно онлайн, через специальный личный кабинет. Те, кто не хочет регистрироваться, могут задать свой вопрос через открытую рубрику «Вопрос к психологу», здесь же можно найти ответы специалистов на похожие вопросы.

За неотложной помощью психолога в различных кризисных ситуациях, в том числе после чрезвычайных ситуаций, попыток суицида и др., можно обратиться в Московскую службу психологической помощи населению (МСППН).

Филиалы службы есть в каждом округе столицы. Всю информацию можно узнать на сайтах филиалов.

Чтобы записаться на очную бесплатную консультацию, нужно позвонить по телефону центрального офиса: 8-499-173-09-09 или конкретного филиала. Придется кратко описать проблему и оставить личные данные.

Житель Москвы может бесплатно получить 5 очных консультаций психолога в год. С правилами приема можно ознакомиться тут.

Приехать нужно по адресу: 2-й Саратовский проезд, д. 8, корп. 2, в любой день недели с 09.00 до 21.00. Телефон для справок: 8-499-177-34-94. Для инвалидов есть возможность вызова службы на дом.

Можно проконсультироваться у психолога и заочно, позвонив с мобильного по номеру: 051 или 8-495-051, или по электронной почте. Кроме того, у службы есть форум.

 Для обращения потребуются документы:

—  справка с места работы в Москве,

— студенческий билет московского вуза,

— документ о временной регистрации в Москве.

— документ о прохождении службы в частях Московского гарнизона и/или обучении в военных академиях г. Москвы. 

Жители Подмосковья могут получить три бесплатные консультации в год. Также бесплатно проконсультируют членов семей военнослужащих Московского гарнизона и обучающихся в военных академиях столицы.

Пережившим домашнее насилие или развод

Жертвам домашнего насилия помогут в ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям». Обратиться за помощью профессионального психолога можно по телефонам доверия: 8-499-977-20-10 (понедельник-суббота с 09.00 до 20.00), 8-499-492-46-89 (понедельник-воскресенье, с 09.00 до 21.00).

Помимо личных консультаций с психологом доступны сеансы семейной и групповой терапии. Необходима предварительная запись по телефону 8-499-977-17-05. Для москвичей услуги бесплатны.

Сюда же могут обратиться несовершеннолетние матери, матери детей-инвалидов, находящиеся в процессе развода и после него, матери-одиночки и беременные.  Москвичкам, которым некуда пойти, предоставляют здесь временное жилье (для этого потребуется собрать ряд документов, можно сделать это и постфактум). Подробнее здесь.

За некоторые услуги взимается плата.

Кроме того, при конфликтах в семье, трудностях в детско-родительских и супружеских отношениях, при тревожных состояниях и т.п, можно также обратиться в МСППН. При таких обращениях понадобится свидетельство о браке. Здесь проводят сеансы групповой терапии, групповые тренинги, клубы и т.п. Работает школа приемных родителей и школа будущих мам.

Детям и подросткам

По единому телефону доверия к психологам могут круглосуточно обратиться дети, подростки и их родители, оказавшиеся в трудной ситуации.

Эта служба работает по всей России, звонки бесплатны и анонимны. Телефон горячей линии: 8-800-2000-122.

В каждом округе столицы работают государственные центры социальной помощи семье и детям, оказывающие психологическую и психокоррекционную поддержку детям и подросткам. Большинство услуг бесплатны. Правда, придется собрать пакет документов. Подробности можно прочитать на сайте центра своего административного округа. 

Пережившим сексуальное насилие

Для женщин, которые подверглись сексуальному насилию, работает Независимый благотворительный центр помощи «Сестры».

Сюда можно позвонить по телефону доверия 8-499-901-02-01 или обратиться по электронной почте: online@sisters-help.ru. Информация при обращении по телефону остается полностью конфиденциальной, анонимность гарантируется.

Существует также возможность очной консультации с психологом, работает группа поддержки из 3–4 человек.

Все услуги бесплатны, центр существует на благотворительные пожертвования.

Онкологическим больным

Профессиональные психологи круглосуточной службы «Ясное утро» работают на всероссийской горячей линии психологической помощи онкологическим больным и их близким 8-800-100-01-91. Звонок бесплатный, оказываются не только психологические, но и юридические консультации (по медицинскому праву), информационная поддержка (т.е. человеку подскажут, в какое лечебное учреждение лучше обратиться).

Можно также записаться на очную консультацию, в том числе в форме групповой терапии, по телефону 8-499-553-0470. Групповая терапия доступна и для тех, кто потерял близкого человека.

Психологическую помощь онкологическим больным и их родственникам могут оказать в фонде помощи хосписам «Вера», который работает в Москве, Дубне, Нахабине, Королеве. Телефон: +7-495-640-99-55.

Источник: riamo.ru

439 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 892
Визиты: 695
Посетители: 652
Заказать звонок
+
Жду звонка!