Нефтяные компании попросили правительство поднять цены на бензин на 5 рублей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Такое предложение представители нефтяных компаний выдвинули на совещании вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, проходившем 24 октября.

И на бензин, и на дизтопливо нефтетрейдеры предложили поднять цены на 4-5 рублей. Об этом сообщил один из участников совещания.

Еще один участник мероприятия сообщил, что сумма в 4-5 рублей с литра называлась, как убытки нефтяных компаний в розничной торговле автомобильным топливом. Тогда получается, что подорожание в 4-5 рублей только должно покрыть убытки, а для обеспечения прибыли нефтяников нужно будет еще повысить цены?

СМИ пишут, что нефтетрейдеры объясняют свои убытки таким образом: нефть сейчас дорогая с ценой в долларах, а курс рубля низкий по отношению к тому же доллару. Таким образом, на внешних рынках нефтяные компании могли бы продать топливо дороже, чем на внутрироссийском.

Выходит, 4-5 рублей на литре – никакой не убыток, а просто недополученная прибыль в сравнении с некой мифической ценой.

На цены бензина и дизтоплива обратило внимание российское правительство. Дмитрий Медведев заявил, что во избежание сильного подорожания могут быть введены заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов.

Для составления дальнейшего плана действий в этой сфере Медведев поручил министерству энергетики провести в ближайшие дни консультации с нефтяниками. Если стороны не придут к соглашению, Медведев анонсировал введение заградительных пошлин.

В этом году розничные цены на автомобильное топливо выросли весной. Специалисты объясняют этот рост повышением акцизов, большей привлекательностью экспорта и сезонным ростом спроса. Летом цены были стабильными, а сейчас опять началось подорожание.

Источник: vistanews.ru

359 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 820
Визиты: 534
Посетители: 480
Заказать звонок
+
Жду звонка!