День сурдопереводчика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

«День сурдопереводчика» в 2018 году отмечается 31 октября, в среду. Работа сурдопереводчика в России, как и в любой другой стране, актуальна и необходима. В нашей стране проживает 190 тысяч людей, которые являются инвалидами по слуху. Именно благодаря сурдопереводчикам, такие люди могут жить более полноценно.

История Дня сурдопереводчика берет начало со времен правления императрицы Марии. Она приглашала в Россию лучших специалистов, которые обучали языку жестов наших будущих учителей. Мария первая обратила внимание на необходимость обучения глухих людей общению с помощью жестов.

Это интересно знать:

  • В 1926 году инвалидами по слуху создается Всероссийское общество глухих. На своих заседаниях неоднократно поднимался вопрос о необходимости сурдоперевода на телевидении.
  • Первая передача с сурдопереводом вышла почти через 50 лет. Это было огромное событие для глухих людей. Они почувствовали заботу о себе, получили возможность полноценно владеть информацией.
  • До 1992 года в перечне профессий не было профессии сурдопереводчик. По инициативе общества глухих министерство труда внесло в справочник квалификаций новую профессию.

Сурдопереводчики с каждым годом становятся все нужней и нужней. Специалисты постоянно усовершенствуют свои знания. Имея огромное терпение, они помогают слабослышащим проживать полноценную жизнь.

В большинстве стран мира язык жестов давно является официальным. В России он стал официальным только в 2012 году. Статус официального языка жестов определяет права и обязанности в сфере предоставления услуг инвалидам по слуху. Также важным является то, что все учебные пособия должны выдаваться инвалидам бесплатно. Данным документом повысили качество услуг по сурдопереводу.

Источник: mirkosmosa.ru

396 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 125
Визиты: 80
Посетители: 79
Заказать звонок
+
Жду звонка!