Уведомление об убытии снимает иностранца с регистрации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Узнал, что в квартире близкого родственника оказались зарегистрированы гастарбайтеры. Как выписать иностранных граждан из квартиры россиянина?

Петр Л.

Федеральный закон № 257-ФЗ в статьи 8 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» внес изменения, согласно которым одним из условий снятия иностранного гражданина с учёта по месту его пребывания является факт его убытия из места пребывания, разъяснил первый заместитель клинского городского прокурора, юрист 2 класса Никита Иванов.

При этом снятие иностранного гражданина с учёта по месту пребывания осуществляется на основании уведомления принимающей стороны, которое направляется в соответствующий орган миграционного учёта напрямую либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или почтовым отправлением.

Форма уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания, перечень содержащихся в нем сведений, требования к его оформлению, порядок его направления в орган миграционного учёта, в том числе в форме электронного документа, сроки хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре или организации федеральной почтовой связи устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, то есть Главным управлением по вопросам миграции МВД России.

Федеральный закон от 29 июля № 257-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» в части снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания в РФ» вступил в силу 10 августа нынешнего года.

Виктор Стрелков

508 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 684
Визиты: 497
Посетители: 454
Заказать звонок
+
Жду звонка!