Итальянский куриный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Итальянский куриный суп

Итальянский куриный суп — насыщенный, густой, сливочный, обалденно вкусный. Его готовят с макаронами или с чёрствым белым хлебом, как кому нравится. К тому же в каждой итальянкой провинции и, вероятнее всего, в каждой деревеньке, есть свой неповторимый рецепт этого блюда, поэтому строгих правил в приготовлении нет — фантазируйте! Суп получается настолько сытным, что на второе можно ничего не готовить.

Для приготовления понадобится томатное пюре или консервированные в собственном соку помидоры без кожицы. Если в вашем арсенале нет таких заготовок, то придётся приготовить пюре из свежих помидоров — это просто.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для итальянского куриного супа

  • 500 г помидоров;
  • 1 куриная грудка;
  • 140 г лука репчатого;
  • 100 г сельдерея;
  • 160 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 2 л куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 стручок горького перца;
  • 300 г черствого белого хлеба;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • орегано, сушеный базилик, свежая зелень, соль.

Способ приготовления итальянского куриного супа

Нарезаем томаты крупными ломтиками, отправляем в сотейник, распариваем минут 15-20, протираем сквозь сито. На сетке останется кожура и семечки, а в кастрюле густое томатное пюре, без которого не обходится практически ни один итальянский суп.

Протираем распаренные томаты сквозь сито
Протираем распаренные томаты сквозь сито

Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. Морковь скоблим, натираем на крупной тёрке. Со стеблей сельдерея снимаем грубые волокна, режем сельдерей мелкими кубиками

В глубокую жаровню или кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, добавляем сливочное.

В разогретое масло бросаем сельдерей, морковь и репчатый лук.

Бросаем сельдерей, морковь и репчатый лук в разогретое масло
Бросаем сельдерей, морковь и репчатый лук в разогретое масло

На умеренном огне обжариваем овощи 15 минут, пока не станут мягкими. Стручок горького перца разминаем между ладонями, вытряхиваем семена. Мякоть перца нарезаем полосками, добавляем к пассерованным овощам.

Обжариваем овощи 15 минут, добавляем мякоть горького перца
Обжариваем овощи 15 минут, добавляем мякоть горького перца

С куриной грудки снимаем кожу, затем делаем глубокий надрез вдоль килевой кости, снимаем филе с косточки. Кости и кожу можно заморозить для бульона.

Куриное филе нарезаем кубиками или узкими полосками. Добавляем нарезанную курицу в кастрюлю с обжаренными овощами.

Нарезанную курицу добавляем к обжаренным овощам
Нарезанную курицу добавляем к обжаренным овощам

Обжариваем овощи с курицей на маленьком огне 10 минут.

Теперь добавляем в кастрюлю томатное пюре, готовим всё вместе 20 минут, перемешиваем. Нужно чтобы выпарилось как можно больше влаги, чтобы получить насыщенный вкус.

Обжариваем овощи с курицей на маленьком огне 10 минут
Обжариваем овощи с курицей на маленьком огне 10 минут

Картофель чистим от кожуры, режем кубиками среднего размера.

Добавляем в кастрюлю томатное пюре и готовим всё вместе 20 минут
Добавляем в кастрюлю томатное пюре и готовим всё вместе 20 минут

Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель

Наливаем горячий куриный бульон, приправляем солью по вкусу, сушеным базиликом и орегано.

Добавляем в кастрюлю куриный бульон и приправляем
Добавляем в кастрюлю куриный бульон и приправляем

Варим суп на маленьком огне 40 минут-1 час. Суп должен не кипеть, а томиться. Поэтому, если есть время и возможность, советую поставить кастрюлю в духовку (температура 175 градусов по Цельсию). За 5-10 минут до готовности вливаем жирные сливки, снова доводим до кипения.

Варим куриный суп на маленьком огне 40 минут-1 час
Варим куриный суп на маленьком огне 40 минут-1 час

На сухой сковороде или в раскалённой духовке подрумяниваем ломтики черствого белого хлеба. Ломаем гренки руками, добавляем в суп.

Для подачи добавляем в итальянский куриный суп гренки и украшаем зеленью
Для подачи добавляем в итальянский куриный суп гренки и украшаем зеленью

Перед подачей украшаем петрушкой или зелёным базиликом, по вкусу можно посыпать тёртым пармезаном. Приятного аппетита.

Источник: www.botanichka.ru

857 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики