Гуляйте с питомцами в радость и на здоровье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Настоящая зима с сильными морозами и обилием снега еще не пришла. Однако готовить к ней домашних любимцев необходимо.

Зимой долго и пассивно находиться на улице опасно не только для людей, но и для животных. Поэтому для выполнения обязательных процедур и небольшой спортивной разминки достаточно 20 минут на слабо морозном воздухе. Желательно, чтобы пес все это время был подвижен.

Реакция собак разных пород на минусовую температуру не может быть одинакова. И если лайки или кавказские овчарки чувствуют себя на холоде весьма комфортно, то представители декоративных пород начинают мерзнуть уже при нулевых температурах.

Попеременное поджимание лап и тряска мелкой дрожью служат сигналом к тому, что пора срочно возвращаться домой. При этом небольших собачек лучше сразу взять на руки или за пазуху, где животное быстро согреется.

Заботливые хозяева с наступлением холодов не выводят своих питомцев на улицу без соответствующей сезону одежды. А с наступлением сильных холодов всех домашних собак желательно выгуливать в специальной собачьей одежде, предохраняющей их от переохлаждения.

Особенно она необходима маленьким декоративным собачкам, у которых очень нежная и тонкая кожа. Покупать собачью одежду и обувь без примерки не рекомендуется. Огромный выбор попон и комбинезонов разного назначения для собак различных размеров сейчас предлагает любой клинский зоомагазин.

Желательно приобрести еще комплект обуви для собак, чтобы защитить их от реагентов, которыми обрабатывают улицы. Они сильно травмируют подушечки на лапах животных. Если собака все же гуляет без обуви, то перед выходом на улицу рекомендуется обработать подушечки ее лап специальной мазью на основе животного жира, а сразу после возвращения домой вымыть ей лапы теплой водой с мылом или шампунем, чтобы смыть реагенты.

На ночь подушечки лап желательно смазать вазелином или детским кремом. Если имеются разъеденные реагентами участки кожи, то их необходимо обработать слабым раствором марганцовки, а затем нанести заживляющую мазь. Нелишне будет показать такую собаку ветеринару.

Источник фото: газета «Клинская Неделя» №48 за 2018 год

1 444 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 579
Визиты: 405
Посетители: 364
Заказать звонок
+
Жду звонка!