На коляску для Веры – крышечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В кафе быстрого питания KFC в 5-м микрорайоне в Клину установлен модуль для сбора чистых крышечек с маркировкой 2,02 от пластиковых бутылок, что очень удобно для жителей микрорайона.

Подобных контейнеров в последнее время не только в Клину, но и в Подмосковье становится все больше. Например, за ноябрь по инициативе общественно-спортивного движения «Живу Спортом» модули для сбора пластиковых крышечек установили в подмосковных физкультурно-оздоровительных комплексах и дворцах спорта.

Потому что во время тренировок спортсмены пьют много воды и обычно выбрасывают пустые бутылки в мусорный контейнер, не задумываясь, что крышечки к ним изготовлены из особого материала и его переработка невозможна с обычными пластиковыми бутылками.

По мере наполнения контейнеров у торгового центра «Континет» и в KFC собранные крышечки отправятся на переработку, а вырученные средства – в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

По результатам 11-го сбора у Ильи из Дубны появилась специализированная коляска. Средства, вырученные от начавшегося 12-го сбора пластмассовых крышечек, направятся на покупку специализированной коляски для малышки по имени Вера, которая родилась в феврале 2014 г. и сразу осталась без мамы.

Но уже в декабре 2014 г. малышка попала в необыкновенную семью, где воспитываются ещё трое (!) приемных детей с особенностями развития. Несмотря на сложный диагноз Веры, врачи дают хороший прогноз: она может научиться ходить.

Пока ей это делать нельзя из-за врожденных нарушений в поясничном отделе позвоночника. Поэтому ей предстоит передвигаться на инвалидной коляске. По рекомендациям врача-реабилитолога оптимальная коляска активного типа для Веры – Pantera Bambino.

Вера уже примеряла подобную в медицинском центре и мгновенно ее освоила. Цена такой коляски 224 003 рубля. Эти деньги можно быстро набрать и приобрести коляску для Веры, если быстро собрать пластиковые крышечки и переработать их.

В Клину собранные пластиковые крышечки можно также передать на складе клинского общества многодетных семей «Подсолнух» на территории торгового центра «Ваш дом» клинского РАЙПО каждый вторник после предварительного звонка куратору Наталье Кривоносовой по телефону +79035500445 либо по субботам с 12:00 до 15:00.

Здесь же кроме крышечек можно передать ставшую ненужной хорошую, чистую одежду и обувь для нуждающихся и многодетных семей.

Виктор Стрелков

Источник фото: газета «Клинская Неделя» №48 за 2018 год

666 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 863
Визиты: 565
Посетители: 486
Заказать звонок
+
Жду звонка!