Плотные облака не позволят москвичам увидеть звездопад предстоящей ночью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Предстоящей ночью в Москве ожидается облачная погода без прояснений, поэтому любители астрономии не смогут наблюдать пик метеорного потока Геминиды, сообщила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Ежегодно с 4 по 17 декабря на ночном небе наблюдается один из красивейших метеорных потоков Северного полушария — Геминиды. В этом году пик метеорного потока придется на ночь с 13 по 14 декабря: Международная метеорная организация прогнозирует до 120 метеоров в час. Однако увидеть их можно только при ясной погоде на не засвеченном городскими огнями небе.

«В ночь на 14 декабря 2018 года будет такая же погода, как сейчас, только снега будет поменьше. Сплошная облачность без прояснений», — сказала Позднякова.

Вблизи Москвы находится мощный атмосферный фронт, поэтому на прояснение в облаках можно не рассчитывать.

Причиной Геминид является не комета, а объект, открытый в 1983 году с помощью инфракрасного космического телескопа и названный 3200 Фаэтон. Астрономы относят его к промежуточным объектам, которые представляют собой нечто среднее между астероидами и кометами. Орбита Фаэтона очень вытянута, что позволяет ему в процессе своего движения вокруг Солнца пересекать орбиты всех четырех планет земной группы, от Меркурия до Марса.

При этом небесный объект подходит к Солнцу ближе любого другого известного астероида, благодаря чему он и был назван в честь героя греческого мифа о Фаэтоне, сыне бога Солнца Гелиоса.

Источник: riamo.ru

543 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 367
Визиты: 250
Посетители: 235
Заказать звонок
+
Жду звонка!