Власти Москвы поддержали внедрение телемедицины в сфере такси

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры заинтересован во внедрении телемедицины в сфере такси, такая мера поможет обезопасить выполнение перевозок.

Власти Москвы намерены внедрить телемедицинские технологии в таксомоторной отрасли для повышения безопасности перевозок.

Департамент транспорта Москвы заинтересован во внедрении телемедицинских технологий в таксомоторных перевозках. Технология позволит дистанционно проводить медицинский осмотр 150 водителей за один час, что повысит безопасность перевозок.

На данный момент в Москве работают более 70 тысяч таксистов, которые получили разрешение в Москве и Московской области.

Сегодня суточный пассажиропоток такси составляет 760 тысяч человек. Власти Москвы прогнозируют, что в следующем году пассажиропоток увеличится на 17% и будет достигать 890 тысяч в сутки.

Закон о телемедицине вступил в силу в РФ с 1 января 2018 года. Развитие и обслуживание системы, по оценкам Минздрава России, потребует 750 миллионов рублей ежегодно.

Проект позволит россиянам получать дистанционные консультации у своего лечащего врача по интернету. Закон предполагает создание единой государственной информационной системы (ЕГИС) в сфере здравоохранения, которая свяжет больницы, поликлиники и органы управления здравоохранением, позволит составлять электронные медкарты и вести учет пациентов с рядом заболеваний в специальных регистрах.

Источник: riamo.ru

999 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 490
Визиты: 329
Посетители: 303
Заказать звонок
+
Жду звонка!