В Хабаровском крае обсуждают введение режима ЧС после того, как рухнувшая скала перекрыла русло реки Бурея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Местные власти сообщили, что, по предварительным данным, причиной бедствия мог стать метеорит, который, упав в безлюдной местности несколько дней назад, снес вершину сопки и перекрыл русло реки Бурея на 40 метров. Первыми тревогу забили на Бурейской ГЭС, где резко снизился приток воды в водохранилище.

Алексей Маслов, глава Верхнебуреинского района: «Судя по всему, метеорит был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров, сейчас к месту выдвинулись две группы, одна из Верхнебуреинского района, другая из Амурской области. У них есть спутниковый телефон и дозиметры для определения уровня радиации. На Бурейской ГЭС несколько дней отмечали, что снизился приток в водохранилище, но не могли определить причины. Надеюсь, скоро группы доберутся до места и выяснят подробности».

Региональные власти сейчас обсуждают введение режима ЧС, так как перекрытие реки чревато подъемом воды, которая может затопить ближайшие поселки, сообщает издание «Хабаровский край сегодня».

Между тем ученые сомневаются, что в Хабаровском крае мог упасть метеорит. Если бы это случилось, сейсмические станции зафиксировали бы удар небесного тела о землю.

Источник: www.ntv.ru

441 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 412
Визиты: 257
Посетители: 241
Заказать звонок
+
Жду звонка!