На «Рождественских встречах» в Клину блеснули юные таланты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В концертном зале музея-заповедника П. И. Чайковского прошел концерт молодых исполнителей в рамках благотворительной акции «Рождественские встречи».

Подобный концерт юных талантов проходит по программе второго концертного тура Junior Music Tour победителей Международных юношеских конкурсов классической музыки и становится уже традиционным благодаря поддержке ООО «Газпром трансгаз Москва». На это обстоятельство обратил внимание пианист, финалист проекта «Синяя птица» и победитель конкурса молодых музыкантов «Евровидения» прошлым летом в Эдинбурге Иван Бессонов.

Перед началом концерта в интервью он отметил, что проект компании «Газпром трансгаз Москва» позволяет молодым исполнителям, добившихся немалых успехов расти и дальше, выступать, осваивать новые площадки. Сам Иван, например, благодаря «Рождественским встречам» впервые выступил в концертном зале музея-заповедника П. И. Чайковского. И выступил прекрасно сразу в двух амплуа — и как ведущий вечера, и как солист. Причем солировать, по его признанию, ему оказалось легче, чем объявлять концертные номера. Помогла ему освоиться не менее волновавшаяся пианистка, лауреат международного юношеского конкурса имени П. И. Чайковского, международного конкурса юных пианистов Astana Piano Pasion и телевизионного конкурса «Синяя птица» Анастасия Махамендрикова, которая уже не раз выступала в клинском концертном зале как солистка. Но таланты есть таланты, и они отлично справились со своими новыми амплуа.

Иван Бессонов и Анастасия Махамендрикова прекрасно справились со своим новым амплуа – ведущих концерта.

Первым Настя и Иван представили Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации под руководством дирижера – заслуженного артиста России Сергея Дурыгина. Все молодые музыканты в этом концерте выступили в его сопровождении.


Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации под руководством дирижера – заслуженного артиста России Сергея Дурыгина на открытии первого отделения концерта исполнил «Марш», «Трепак» и «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик» П. И. Чайковского, а на открытии второго отделения концерта – «Вальс» из балета «Спящая красавица».

 Из молодых исполнителей первой на сцену вышла виолончелистка, победитель международного юношеского конкурса имени П. И. Чайковского 16-летняя Анастасия Ушакова.

Анастасия Ушакова исполнила вариации на тему «Рококо» П. И. Чайковского.

Первое отделение концерта закрывал 14-летний скрипач, победитель международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» и Открытого телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица» Матвей Блюмин.

Матвей Блюмин сыграл Концерт для скрипки с оркестром № 5 бельгийского скрипача и композитора Анри Вьётана.

Компания «Газпром трансгаз Москва» на постоянной основе оказывает поддержку юным талантам, в том числе и еще не прославившимся в конкурсах. На «Рождественские встречи» в Клин, например, компания пригласила воспитанников школы искусств города Калач Воронежской области. И это не случайно. Ребята приехали поддержать своего одноклассника-пианиста, лауреата регионального конкурса «Юные таланты» Ивана Свиридова. Гостей из Воронежской области в Клину в перерыве концерта приветствовала глава администрации городского округа Клин Алена Сокольская.

Алена Сокольская подарила воспитанникам Калачеевской школы искусств и сопровождавшим их преподавателям фирменные клинские подарки.

Воспитанник Калачеевской школы искусств, 13-летний пианист Иван Свиридов завоевал немало призов и званий лауреата на всероссийских, зональных и региональных конкурсах. В Воронежской области он уже не один год гастролирует с сольными концертами, которые собирают полные залы.

Юный пианист Иван Свиридов в концерте в Клину исполнил Вальс-маскарад Арама Хачатуряна.
Анастасия Махамендрикова исполнила Рапсодию на тему Паганини композитора С. В. Рахманинова.
Иван Бессонов сыграл Концерт для фортепиано с оркестром номер 1, 1 часть П. И. Чайковского.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков заверил, что традиции благотворительных мероприятий в Клину под патронатом ООО «Газпром трансгаз Москва» продолжатся и впредь. «Наша миссия заключается в поддержке и реализации общественно значимых проектов в зоне присутствия нашей компании, — особо отметил он. — Благотворительная рождественская акция не является исключением. Сегодня в зале – воспитанники детских домов, деятели культуры и искусства столичного региона. Считаем, безусловно, важным способствовать укреплению социально-экономического развития регионов, а также сохранению духовных и культурных ценностей».

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ!
759 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 593
Визиты: 428
Посетители: 384
Заказать звонок
+
Жду звонка!