«Хаббл» оказался более чем пригоден к дальнейшему использованию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ни для кого не секрет, что легендарный телескоп «Хаббл» переживает сейчас далеко не самые лучшие времена. Мало того, что не так давно умерла его так называемая «мать» Нэнси Грейс Роман, так ещё и полностью вышла из строя камера широкого поля (WFC3) знаменитого изобретения. Многие уже предрекают закат работы обсерватории, но есть и те, кто не считает, что детище Национального космического агентства (NASA) можно списывать со счетов.

Одним из тех, кто верит в «Хаббл», оказался, конечно же, Томас Браун, занимающий кабинет руководителя данной миссии и выступивший с докладом перед участниками Американского астрономического общества.

Как заявил Томас, камеры телескопа действительно находится сейчас в плачевном состоянии, но все остальные функции, составляющие более 80% надёжности обсерватории, работают великолепно. Кроме того, «Хаббл» и поныне продолжает исследовать Вселенную. В этом ему помогают камера оптической направленности ACS и спектографы.

В данный момент эксперты NASA намерены перезагрузить «Хаббл». Впрочем, это может и не помочь, и тогда у WFC3 активируют резервный набор электроники со всей необходимой информацией, которая будет предварительно скопирована.

Источник: mirkosmosa.ru

1 066 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!