Гражданам-должникам направлены требования об уплате задолженности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Налоговая служба Подмосковья начала рассылку требований об уплате задолженности по имущественным налогам. Налогоплательщики, своевременно не исполнившие налоговые обязательства по уведомлениям 2018 года, обязаны оплатить задолженность до срока, указанного в требовании.

Если задолженность не будет уплачена, налоговики на основании статьи 48 Налогового кодекса РФ обращаются в судебные органы с заявлением о ее взыскании с последующей передачей судебного акта в службу судебных приставов.

Судебные приставы вправе применить к должнику меры принудительного взыскания, начиная от запрета на расходные операции по счетам и банковским картам, вплоть до ареста и реализации его имущества для погашения долга.

Напоминаем, что в 2018 году срок уплаты налоговых обязательств истек 3 декабря. С 4 декабря на сумму налоговой задолженности ежедневно начисляются пени из расчета 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

Узнать о своей задолженности и оплатить ее налогоплательщики могут на официальном сайте ФНС России, используя электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Источник: www.nalog.ru

634 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 514
Визиты: 406
Посетители: 390
Заказать звонок
+
Жду звонка!