Гости «Аптекарского огорода» смогут увидеть цветущее дерево папайи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На фестивале орхидей в столичном «Аптекарском огороде» созрела папайя, дерево с 10-15 экзотическими плодами можно увидеть в Викторной оранжерее, говорится в сообщении пресс-службы Ботанического сада МГУ.

Папайя растет рядом с сахарным тростником, кардамоном, имбирем и салаккой.

Возраст плодоносящего экземпляра – 4 года. Всего в коллекции «Аптекарского огорода» – три папайи. Деревья можно увидеть не только в Викторной, но и в главной Пальмовой оранжерее с тысячами орхидей.

Весной 2017 года в саду срубили огромную бесплодную папайю с мужскими цветками, чтобы посадить на ее место экземпляр, который даст плоды.

Папайя – небольшое дерево высотой до 10 метров со множеством ветвей. Родина растения – юг Мексики, север Южной Америки и Центральная Америка. Мировые лидеры производства – Индия, Бразилия, Индонезия, Нигерия, Мексика. Цветки папайи примечательны сладким ароматом.

Зрелый плод папайи – мягкий и имеет оттенок от желтого до янтарного. Длина – до 45 сантиметров. Папайя богата витамином С. Обычно ее едят свежей, без кожуры и без семян. Незрелую папайю можно добавлять в блюда: карри, салаты, рагу.

Черные семечки в папайе тоже можно есть – они очень острые и пряные, так что их можно перемолоть и использовать вместо черного перца. В некоторых регионах Азии листья папайи едят как шпинат.

Также в тропиках сада плодоносит какао. Чтобы ощутить вкус тропиков по максимуму, нужно хотя бы раз в жизни посетить один из многочисленных Тропических концертов. Ближайшие – 25 и 26 января 2019 года.

Источник: riamo.ru

666 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 304
Визиты: 192
Посетители: 180
Заказать звонок
+
Жду звонка!