Краснокнижного ястреба обнаружили в Измайловском лесопарке в Москве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Птицу, занесенную в Красную книгу Москвы, – ястреба-перепелятника – нашли в природно-историческом парке «Измайлово» в столице, редкого хищника удалось сфотографировать, говорится в сообщении пресс-службы ГПБУ «Мосприрода».

Ястреба-перепелятника, когда тот охотился, заметили ребята из кружка «Пернатые +», организованного экоцентром «Царская пасека» в Измайловском лесопарке. Сфотографировать редкую для Москвы птицу удалось, когда ястреб уже поймал свою добычу.

Это уже не первый случай, когда ребята из кружка «Пернатые +» встречают ястреба-перепелятника во время занятий. Летом 2017 года им удалось сфотографировать сразу пятерых птенцов этого вида птиц, сидящих на ветвях лиственницы. Не исключено, что хищник, замеченный ребятами, вполне может оказаться одним из подросших птенцов.

Территория природно-исторического парка «Измайлово» довольно обширна, вполне возможно, что этого достаточно для проживания сразу нескольких хищных птиц одновременно.

Сотрудники «Мосприроды» регулярно обследуют Измайловский лесопарк. Согласно наблюдениям, ястреб-перепелятник гнездится здесь последние несколько лет и чувствует себя уверенно. Ежегодное гнездование и появление потомства у этих птиц в Измайлово свидетельствует о подходящей кормовой базе и благоприятных условиях для вида.

Ястреб-перепелятник – хищник из семейства ястребиных, занесен в Красную книгу Москвы. Это некрупная хищная птица размером примерно с голубя с короткими широкими крыльями и длинным хвостом, что помогает при маневрировании среди деревьев. Основной добычей ястреба-перепелятника являются небольшие птицы, например, воробьи и синицы, иногда – мыши.

Источник: riamo.ru

681 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 447
Визиты: 318
Посетители: 293
Заказать звонок
+
Жду звонка!