Салаты с мандаринами. Подборка рецептов вкусных салатов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

А мы дальше продолжаем наш цикл статей со вкусненькими салатиками с мандаринами. Тут вы найдете очередную подборку этих чудесных салатов, которые мы старательно подобрали для вас.  Предлагаем вам ещё шесть салатов с мандаринами. Все салаты проверены на личном опыте и наверняка эти рецепты понравятся и вам.

Салат с мандаринами «Витаминный»

В этом салате собрана просто масса витаминов. Кушать такой салат в зимний период невероятно полезно, да еще и очень вкусно. Он подойдет практически ко всем гарнирам. В нем только овощи и цитрусовые, ничего лишнего или вредного.

Что вам понадобится для приготовления:

  • Мандарины – 3 штуки;
  • Свекла – 200 г;
  • Картофель – 100 г;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Огурец свежий – 200 г;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению салата:

Как и всегда начинать необходимо с тех продуктов, которые предварительно необходимо приготовить.

1) Картофель нужно отварить в кожуре до готовности. При варке немного посолите картофель. Отварите до полной готовности. Затем полностью охладите. Потом очистите от кожуры. Нарежьте картофель крупными кубиками, но не более 1 см.

2) Свеклу так же нужно будет сварить до готовности. При варке ни в коем случае не солите воду, в которой она варится. А вот чуть посахарить даже необходимо, так свекла будет слаще и вкуснее. Потом охладите её, очистите и нарежьте её соломкой среднего размера.

3) Мандарины очистите, разделите их на дольки. Каждую дольку разрежьте пополам.

4) Пекинскую капусту нашинкуйте так как вы делаете это всегда для салата.

5) Морковь отварить не нужно, она должна быть свежей, потому необходимо выбирать вкусную сочную и сладкую морковь. Очистите её и нарежьте соломкой или потрите на терке для моркови по-корейски.

6) Свежий огурчик помойте, нарежьте его соломкой.

7) Теперь в отдельной пиале приготовьте заправку для салата. Налете в неё соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Не солите заправку, в ней соевый соус и соли в нем достаточно. Тщательно перемешайте вилкой все ингредиенты.

8) Смешайте все порезанные ингредиенты и полейте заправкой салат.

Приятного аппетита!

Салат с мандарином и филе индейки

Этот салатик я впервые попробовала в одном небольшом ресторанчике, а поскольку шев-повар в нем был моим знакомым, то он конечно же поделился со мной рецептом этого чуда. Готовится салат очень просто, а вкус получается просто невероятный. Маленькие гренки в салате делают его хрустящим и ещё более вкусным.

Что вам понадобится для приготовления этого салата:

  • Консервированный мандарин – 250 г;
  • Филе индейки – 300 г;
  • Гренки (сухарики) – по вкусу;
  • Листья салата зеленые – 200 г;
  • Грецкие орехи – 0.5 стакана;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;

Приступаем к приготовлению салата:

1) Первым отварите филе индейки. При варке немного посолите его. Но только не переварите, филе должно остаться плотным. Затем достаньте его из бульона и полностью охладите. После охлаждения нарежьте филе кубиками среднего размера, примерно по 1 см.

2) Затем приготовьте гренки. Для этого нарежьте соломкой или маленькими кубиками кусочки батона. Взбрызните нарезанный батон растительным маслом. Я ещё присыпаю их иногда прованскими травами. Затем отправьте будущие гренки в духовку, периодически помешивая, доведите их до золотистого цвета. Выньте сухарики из духовки и оставьте остывать на противне. Гренок добавляйте по своему вкусу. Я и мои дети любим, чтобы сухариков было побольше, потому я просто готовлю их много и каждый сам добавляет их в тарелку по своим предпочтениям.

3) Потом с консервированных мандаринов слейте всю жидкость. Лучше даже обсушите их дополнительно на полотенце, именно так делал повар.

4) Листья салата нарвите на кусочки. Или приобретите уже порезанный салат в супермаркете.

5) Грецкие орехи просто поломайте руками, сильно измельчать их не нужно.

6) Далее возьмите блюдо. На дно выложите листья салата.  Сверху на листья выложите мандарины и филе индейки.  Выложите сверху гренки.  Затем посыпьте грецкими орехами.

7) Теперь в пиале соедините:

  • Оливковое масло;
  • Яблочный уксус (в оригинале рецепта нужен малиновый уксус, но это удовольствие очень дорогое, потому я заменяю его яблочным);
  • Добавьте по вкусу черный молотый перец;
  • Все тщательно перемешайте.

Полейте заправкой салат и сразу подайте на стол пока гренки не утратили свой хруст.

Приятного аппетита!

Салат с мандаринами «Рио»

Очередной оригинальный салатик с мандаринами. Такие салаты просто идеально подходят для зимних праздников, потому как именно зимой самые вкусные мандаринки. В этом салате очень необычный соус для заправки, который уверена вам очень понравится.

Все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию салата.

Что понадобится для салата «Рио»:

  • Мандарин– 50 г;
  • Яблоко– 40 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Шампиньоны– 2 штуки среднего размера;
  • Перец Болгарский – половинка перчинки среднего размера;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Йогурт– 100 г;
  • Мед– 10 г;
  • Горчица – на кончике чайной ложки;
  • Тертая кожура апельсина – на кончике чайной ложки;
  • Лимонный сок – 5 г;

Приступаем к приготовлению:

1) Начнем приготовления с грибов. Их необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Затем выложите готовые грибы в тарелку и пусть они полностью остынут.

2) Яблоко очистите от кожуры, уберите семена и нарежьте их небольшими кубиками.

3) Перец болгарский освободите от сердцевины, нарежьте его небольшой соломкой.

4) Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 3 части. Лучше брать не сочные сорта мандаринов. В салате достаточно сочных ингредиентов и лишний сок будет мешать.

5) Сыр лучше выбирать острых сортов, такой сыр придает большей пикантности салату. Нарежьте сыр также небольшими кубиками.

6) Теперь приготовьте заправку. Для этого в отдельной посуду смешайте:

  • не сладкий йогурт;
  • лимонный сок;
  • добавьте горчицу;
  • мед;
  • также добавьте тертую кожуру апельсина.

7) Для того, чтобы сложить салат, возьмите прозрачную креманку или большой бокал для коньяка.

  • На дно выложите перец;
  • затем яблоко;
  • потом сыр;
  • жаренные шампиньоны;
  • далее мандарин.

Каждый слой поливайте заправкой.

Подайте так каждую порцию салата. Приятного аппетита!

Салат с мандарином «Калейдоскоп»

Очень необычным салат с, казалось бы, не совместимым сочетанием продуктов. Но это только на первый взгляд, на самом деле они создают неповторимую композицию вкуса. Все ингредиенты отлично подчеркивают вкус друг друга. Вкус яркий и насыщенный.

Что понадобится для приготовления салата:

  • Куриное мясо – 0.5 кг;
  • Мандарин – 2 штуки;
  • Апельсин – 250 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Яблоко – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Горошек зеленый консервированный – половина баночки;
  • Морковь – 200 г;
  • Сахар песок – 2 чайные ложки;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Майонез – 4-5 столовых ложек;
  • Сметана – 3 столовые ложки.

Начинаем готовить салат:

Изначально готовятся продукты, требующие предварительного приготовления.

1) Куриное мясо можете брать любое по своему вкусу, лучше конечно подходит филе, в нем нет лишнего жира. Отварите куриное мясо до готовности, но не переварите его, оно должно сохранить плотность для салата. После того как оно будет готово полностью охладите. После охлаждения нарежьте мясо пластинками или крупной соломкой.

2) Морковь так же необходимо предварительно отварить и полностью охладить. Для нарезания разрежьте морковь пополам и нарежьте её не тонкими полукольцами.

3) Яйца так же отварите. Если они небольшого размера, тогда лучше возьмите 3-4 яйца в зависимости от их размера. После готовности разрежьте яйца на 4 части вдоль и нарежьте пластинками.

4) Чернослив необходимо будет предварительно запарить в кипятке на пол часа. После слейте воду, пусть остынет и просохнет. Потом нарежьте чернослив пластинками.

5) Мандарины очистите от кожуры, разделите их на дольки. Каждую дольку разрежьте пополам.

6) Апельсины так же очистите, уберите всю белую часть, разделите на дольки. Дольки порежьте не тонкими пластинками.

7) Яблоко очистите от кожуры. Удалите семена. Нарезать яблоко необходимо пластинками, они должны быть не крупнее остальных ингредиентов.

8) С горошка слейте всю жидкость и высыпьте половину горошка к салату. Обязательно выбирайте сочный и мягкий горошек.

9) Отдельно подготовьте соус для салата. Для этого в отдельной посуде соедините:

  • майонез;
  • сметану;
  • лимонный сок и сахар.

Все хорошо перемешайте, проследите, чтобы растворился сахар. Заправьте салат, и хорошо все перемешайте. Ваш салат готов!

Салат с мандарином «Голландский»

Название салата появилось благодаря стране его происхождения. Этот салат относится к традиционной Голландской кухне. Салат внесет отличное разнообразие в ваше праздничное меню, а его необычный вкус удивит ваших гостей.

Что понадобится для приготовления этого салата:

  • Шампиньоны – 150 г;
  • Сыр «Голландский» – 150 г;
  • Перец сладкий – 2 штуки небольших;
  • Яблоко – 150 г;
  • Мандарин – 1 штука;
  • Мед жидкий – 2 чайные ложки;
  • Кефир – 300 мл;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Сок лимона – 2 чайные ложки.

Приступаем к приготовлению салата:

1) Начать приготовления необходимо с подготовки грибов. Грибы необходимо обжарить или протушить. Можно запечь грибы в духовке, но при запекании наливайте на противень немного воды. Готовить грибы нужно целыми, не нарезая предварительно. После того как они будут готовы охладите их. Затем нарежьте грибы пластинками, не нарезайте сильно тонко.

2) Обязательно выбирайте сочный и мясистый перец, с таким перцем салат получается намного вкуснее. Перец освободите от сердцевины с семенами. Разрежьте пополам и нарежьте тонкой соломкой.

3) Мандарин очистите от кожуры, разделите его на дольки, затем дольки нарежьте на не тонкие пластинки.

4) Яблоки очистить, убрать семена. Затем нарежьте яблоко небольшими кубиками.

5) Сыр так же нарежьте кубиками. Размер кубиков должен быть таким же как размер кубиков яблока.

6) Отдельно подготовьте заправку для салата. Для заправки соедините:

  • кефир или не сладки йогурт;
  • мед;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • горчицу.

7) Заправьте салат. Хорошо перемешайте. При необходимости посолите по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Салат с мандарином и консервированными креветками

Этот салат понравится всем любителям креветок. Их в салате много и вкус их будет отчетливо ощутим. Салат достаточно сытный и готовить его в больших количествах нет необходимости.

Что вам понадобится для приготовления салата:

  • Креветки консервированные – 300 г;
  • Рис – 100 г;
  • Мандарин – 1 штука;
  • Листья салата зеленые – 150 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйцо – 2 штуки.

Приступаем к приготовлению салата:

1) Первым необходимо приготовить рис. Необходимо взять 100 г сухого риса и отварить его до готовности. Только варите внимательно, не переварите рис, он должен остаться целым и рассыпчатым. Хорошенько промойте его. Дайте рису полностью остыть. Затем высыпьте его в посуду для приготовления салата. Можно использовать рис для суши, он после варки остается плотным, как и нужно для салата.

2) Креветки необходимо брать консервированные. Консервированные креветки, нужно просто высыпать в салат слив жидкость. Но можно и заменить их на мелкие замороженные креветки. Если у вас замороженные креветки, то высыпьте их в кипящую воду которую необходимо будет немного подсолить и добавить немного сахара. Вода должна быть солено-сладковатая, не помешает добавить чуть укропа и лимонного сока. Варите не более 2 минут.

3) Мандарин необходимо брать сочный. Очистите его и разделите на дольки. Каждую дольку нарежьте пластинками, но не нарезайте слишком тонко иначе они превратятся в кашу при перемешивании.

4) Листья салата просто нарвите руками на не крупные кусочки или приобретите уже нарезанный салат в супермаркете. Идеально подходит для салата салат «Айсберг». Можно так же использовать смесь из нарезанных листьев салата, но обязательно проверьте, чтобы салат не горчил, иначе он испортит вкус самого салата.

5) Заправьте салат майонезом по своему вкусу. Майонез выбирайте жирный, обезжиренный майонез не подчеркнет вкус продуктов.

6) Отправьте салат в холодильник.

Для подачи на стол салат должен быть хорошо охлажден. В теплом виде салат теряет свои вкусовые качества потому ставить на праздничный стол его лучше маленькими порциями, чтобы его съедали, пока он не успел согреться стоя на столе.

Приятного аппетита!

Источник: ogorodland.ru

677 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 771
Визиты: 526
Посетители: 485
Заказать звонок
+
Жду звонка!