Сбербанк отменил внутрибанковские комиссии за переводы для ряда клиентов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в этой кредитной организации упразднили комиссии за внутрибанковские переводы, пока это касается только крупных партнеров, но впоследствии распространится на всех клиентов.

«Мы уже начали вводить всевозможные пакеты для разных клиентов. В начале прошлого года мы приняли решение о постепенном снижении (комиссий – ред.) до их полной отмены. Когда это случится, точно сказать не могу. Это длительный процесс. Мы приняли пакеты для крупных партнеров – это работодатели, зарплатники. Для них мы все комиссии полностью отменили. Потом какие-то пакеты введены для каких-то категорий клиентов. Это достаточно значимый шаг для нас и достаточно значимые суммы. Разово отменить – это тяжело, шаг за шагом будем это делать», – сказал Греф в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Ранее Федеральная антимонопольная служба, Центробанк и Минфин РФ заявили, что недопустимо брать комиссию за переводы внутри одного банка. Ведомства предложили узаконить требование о равной стоимости переводов вне зависимости от региона.

Кроме того, ФАС, ЦБ и министерство финансов выступили за то, чтобы обязать все банки присоединиться к будущей системе быстрых переводов Банка России, в которой комиссия за перевод не превысит трех рублей.

Источник: riamo.ru

[ShortCodeBankServiceForPost01]

596 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1724
Визиты: 1333
Посетители: 1267
Заказать звонок
+
Жду звонка!