Следователи подтвердили, что «угонщик» самолета «Аэрофлота» не был пьян

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Медицинская экспертиза показала, что мужчина, пытавшийся угнать борт «Аэрофлота», выполнявший рейс Сургут – Москва, в момент инцидента не находился под воздействием алкоголя или наркотиков, сообщается на сайте Следственного комитета России.

22 января 2019 года во время полета на рейсе «Аэрофлота» Сургут — Москва 41-летний Павел Шаповалов пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс. При этом пассажир угрожал, что у него при себе имеется оружие. После этого командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в Ханты-Мансийске. При досмотре подозреваемого и самолета взрывчатых веществ и оружия не обнаружено. Шаповалову предъявили обвинение в угоне воздушного судна.

По результатам проведенного медицинского освидетельствования в крови Шаповалова наркотических и психотропных веществ, а также алкоголя не обнаружено. Вместе с тем, учитывая неадекватность его поведения на борту самолета и тяжесть совершенного преступления, обвиняемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Следователи допросили членов экипажа, всех совершеннолетних пассажиров рейса, а также родственников и знакомых Шаповалова. Проведены обыски по его месту жительства. Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

После прибытия в Москву экипаж воздушного судна рассказал СМИ, что «угонщик» вел себя спокойно и адекватно, у него не было признаков алкогольного или наркотического опьянения. Также бортпроводники отметили, что злоумышленник угрожал применить оружие к пассажирам.

Источник: riamo.ru

582 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 47
Визиты: 36
Посетители: 35
Заказать звонок
+
Жду звонка!