Конкуренция пенсионеров на рынке труда растет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Всем жителям России и клинчанам, в том числе, сейчас хорошо известно о введении с 1 января новой пенсионной реформы. Увеличение возраста выхода на заслуженный отдых заставило поволноваться тех, кто близок к этому возрасту.

Насторожило то, что многие эксперты, в том числе из федерального правительства заявляли о появлении новых рабочих мест для молодых за счет освобождения их пожилыми людьми. Из-за этого уже к осени прошлого года на рынке труда как в стране, так и в регионах возникла большая конкуренция за рабочие места для пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

Начало повышения планки возраста выхода на пенсию начинается уже в этом году. Даже после того, как президент Российской Федерации смягчил отдельные положения пенсионной реформы, жители нашего государства не слишком довольны тем, что придется работать на 5 лет дольше до выхода на заслуженный отдых.

Поэтому министерство труда России провело изучение количества пенсионеров, которые пытаются найти рабочее место. Данные проведенных исследований указывают на то, что сейчас существует крайне жестокая конкуренция за каждое рабочее место для пенсионера и предпенсионера.

Одни из этих категорий крепко держатся за свои рабочие места, а другие пытаются найти вакансии.

Согласно российскому законодательству во время составления вакансии работодатель теперь не имеет права указывать предпочитаемую возрастную планку нужного ему сотрудника. На практике звонки по подобным вакансиям для пенсионеров уже стали пустой тратой времени и усилий.

В январе ради интереса два знакомых человека – пенсионер и предпенсионер – обзванивали по объявлениям работодателей. Услышав о возрасте, одни абоненты на противоположном конце провода старались побыстрее закончить разговор, а другие прямо заявляли, что им нужны более молодые работники.

Причем некоторые из них объясняли это требование особыми условиями труда. Вполне возможно, что из-за этого на электронных платформах вакансий появились специальные фильтры, составленные по социальным группам.

Подмосковное пенсионное население в ходе поиска работы уже активно прибегают к использованию специально созданной графы «Вакансии для пенсионеров». При помощи такого фильтра работодатели указывают, что готовы трудоустроить россиянина пенсионного или предпенсионного возраста.

Представители интернет-ресурса Zarplata.ru проанализировали сложившуюся ситуацию и пришли к выводу, что в разных регионах ситуация складывается по-разному, а в среднем пытаются найти себе работу пенсионеров как минимум в 7 раз больше, чем имеется вакансий.

Сейчас в России есть некоторый перечень вакансий, при помощи которого работодатели могут взять на работу граждан РФ пенсионного и предпенсионного возрастаю.

Статистические данные показывают, что работодатели готовы предоставить работу гражданам этих категорий в качестве водителя, продавца, кассира, оператора в колл-центре, воспитателя или грузчика. Также в перечень популярных мест работы для пенсионеров попали вакансии вахтера или упаковщика.

Список вакансий клинских предприятий для работниц старше 50, а для работников старше 55 лет не сильно отличается от всероссийского.

Источник фото: газета «Клинская Неделя» №1 за 2019 год

[ShortCodePensiaReformForPost01]

535 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 626
Визиты: 464
Посетители: 452
Заказать звонок
+
Жду звонка!