Бесхозяйную дорогу в Акулово муниципализируют через год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Дорога в деревне Акулово от дома № 40б до дома № 128 фактически никому не принадлежит, а из-за этого и не чистится от снега, и не содержится должным образом. Только сами жители за свой счет поддерживают ее. Что нужно, чтобы дорогу улицы оформили в муниципальную собственность?

Роман А.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления, пояснил заместитель главы администрации городского округа Клин Владимир Кондратьев.

Автомобильная дорога в деревне Акулово от дома № 40б до дома № 128 является бесхозяйной. В соответствии со ст.225 Гражданского кодекса РФ от 21.10.1994 г. № 51-ФЗ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо от права собственности на которую собственник отказался, если иное не предусмотрено законами.

Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

В соответствии со ст. 306.4 «Нецелевое использование бюджетных средств» Бюджетного кодекса Российской Федерации расходование бюджетных средств на ремонт и содержание бесхозяйной дороги невозможно.

Согласно приказу минэкономразвития РФ от 22.11.2013 г. № 701 «Об установлении порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей» в 2019 г. дорогу в деревне Акулово от дома № 40б до дома № 128 планируется включить в реестр бесхозяйных объектов для проведения процедуры принятия их в состав муниципального имущества для создания правового обоснования использования бюджетных средств на мероприятия по безопасности дорожного движения, ремонту и содержанию.

Виктор Стрелков

2 183 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 71
Визиты: 49
Посетители: 49
Заказать звонок
+
Жду звонка!