Сало соленое. Шесть рецептов засолки сала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Соленое сало настолько популярный продукт, что в представлении не нуждается. Солить сало люди начали очень давно. Засолкой сала занимались наши предки в нескольких поколениях. И конечно за это время рецептов засолки появилось очень много.

Соленое сало (простой рецепт)

Засоленное сало рецепт наиболее популярный и прост в приготовлении. Приготовленное таким образом оно хранится долго, что дает большой плюс этому методу. Расскажу вам как это делаю я.

Что вам понадобится для засолки сала:

  • Сало свиное – 1 кг;
  • Соль – 400-500 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Для засолки вам понадобится посуда подходящего размера. Не редко советуют делать это в пакете, но я категорически не рекомендую этого делать. Даже в соли сало может немного так сказать задохнуться, вкус его от этого подпортится.

1) Для начала обмажьте сало черным молотым перцем по своему вкусу.

2) Затем насыпьте на дно посуды немного соли примерно 100 грамм.

3) Положите кусок сала в посуду, резать на кусочки не желательно, потому как может сильно пересолиться. Кладите его так как есть, куском весом в 1 кг.

4) Затем засыпьте сало оставшейся солью распределив её равномерно по куску.

5) Отправьте сало в холод. Пусть так стоит 3-4 дня.

6) Затем достаньте сало из соли и отряхните её. Если вы не любите очень солёное тогда хорошо обчистите соль с помощью ножа.

Хранить такое сало можно в пакете, а если вы знаете что кушать его будете долго тогда лучше положить его в контейнер или банку.

Приятного аппетита!

Сало соленое «Бутербродное» с чесноком

Такое сало я готовлю довольно часто. Пользуюсь двумя способами приготовления. Такое сало у меня очень любит муж, берет такие бутерброды даже на работу.

Это сало отличный перекус в течение дня для тех, кто любит перекусить кусочком сала с хлебом. Бутербродное сало годится как полноценный перекус, а если приложить к бутерброду помидорку или огурчик, то вообще получается полноценное питание.

Для обоих способов приготовления необходимо брать сало без прослоек.

Для приготовления понадобится:

  • Сало свиное – 500 г;
  • Зелень чеснока – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1) Сало нарежьте маленькими кубиками. Посолите его по своему вкусу, лучше использовать для этого соль «Экстра». Так же сразу по вкусу поперчите сало.

2) Зелень чеснока промойте и обязательно обсушите. На ней не должно быть воды ни капли. Конечно зимой такой продукт не доступен, в этом случае замените её на 3-4 зубка чеснока.

3) Укроп так же промойте и обсушите. Укроп заменить нельзя ничем, но он доступен в продаже и зимой.

4) Затем крупно порежьте зелень чеснока и укроп. Зимой укроп стоит дорого, потому можете для экономии использовать даже веточки.

5) Перемешайте зелень с кусочками сала.

6) Теперь пустите это все через мясорубку, желательно через мелкую сетку.

7) Потом отправьте его на часик в холодильник и можете употреблять его в пищу.

Сало соленое «Бутербродное» с перцем

Для приготовления вам понадобится:

  • Сало свиное – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – четверть чайной ложки;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Лист лавровый молотый – на кончике чайной ложки;
  • Кориандр молотый – четверть чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубка.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления сало нарежьте небольшими кубиками.

2) Затем посолите солью по своему вкусу, лучше использовать соль «Экстра», она быстрее растворяется и вам легче будет понять хватает ли соли.

3) Затем посыпьте сало черным молотым перцем и кориандром. Перемешайте.

4) Перец чили разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте его мелкой соломкой. Делайте это обязательно в перчатках, потому как такой острый перец может обжечь кожу. Можете не использовать его если вы не едите острое или это сало будут кушать детки. Перец чили можете заменить на сладкую молотую паприку. Добавьте перец к салу.

5) Чеснок очистите, пропустите его через пресс сразу к салу.

6) Все хорошо перемешайте. Все соединяется сразу для того чтобы ингредиенты хорошо распределились в массе, потому как сало, пропущенное через мясорубку, получится густое и вязкое и потом вы уже не сможете все хорошо смешать.

7) Пропустите сало через мясорубку, желательно с мелкой сеткой.

Сало, приготовленное обоими способами хранить необходимо в холоде в банке или контейнере.

Приятного вам аппетита!

Сало засоленное в специях

Очень вкусное соленое сало со специями, оно хранится так же долго как обычное соленое сало, но при этом специи делают его более вкусным и ароматным.

Для приготовления вам понадобится:

  • Сало свиное – 500 г;
  • Соль – 1.5 столовой ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Смесь специй для мяса или окорочков – 1 пачка.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления сало необходимо нарезать на куски. В длину режьте на длину куска, если он не слишком большой. Если большой, тогда нарежьте на куски не длиннее 15 сантиметров. В ширину они должны быть 3-4 сантиметра не больше.

2) Теперь возьмите контейнер, в котором можно засолить сало.

3) Каждый кусок сначала обильно смажьте смесью специй для мяса или окорочков, затем черным молотым перцем.

4) Далее посыпьте соль на дно контейнера, затем положите кусок сала и посыпьте его так же солью обильно, так кладите кусок за куском пересыпая их солью.

5) Поставьте сало в холодильник на 3-4 дня. Затем достаньте и отряхните соль, можете этого и не делать если вам по вкусу сало посоленее.

Храните сало в контейнере в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Сало в рассоле (способ первый)

Сало в этом рассоле получается очень мягкое и вкусное. Я готовлю это сало для того чтобы муж мог взять его с собой на работу в качестве перекуса. Сало получается очень питательное и не очень соленое.

Что понадобится для приготовления:

  • Сало свиное – 1.5-2 кг;
  • Вода – 1.5 литра;
  • Чеснок – 90-100 г;
  • Перец душистый горошком – 7 штук;
  • Перец черный горошком – 7 штук;
  • Лист лавровый – 5-6 штук;
  • Соль – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления необходимо первым приготовить рассол. Для этого вам нужно поставить на огонь воду, сразу в воду добавьте соль. Лучше получается ели добавить не обычную поваренную, а морскую соль. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Снимите рассол с огня и дайте ему остыть до чуть теплого.

2) Сало необходимо нарезать брусочками максимум 10 сантиметров в длину и 3-4 сантиметра в ширину.

3) Сложите сало в подходящий контейнер или банку. Я обычно использую банку объемом 3 литра.

4) Чеснок очистите, пропустите его через пресс сразу к салу.

5) Затем залейте сало рассолом. Отправьте сало в холодильник на 4-5 дней.

Затем сало можете достать из рассола или оставить в нем. В рассоле сало хранится дольше.

Приятного аппетита!

Сало в рассоле (способ второй)

Этот способ засолки сала в рассоле немного отличается техникой приготовления, но получается также очень вкусно.

Вам понадобится:

  • Сало свиное – 1-1,5 кг;
  • Соль (крупная) – по вкусу;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец черный горошком – 5 штук;
  • Перец горошком душистый – 5 штук;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Вода – 1,5 литра.

Приступаем к приготовлению:

1) Сало режем на брусочки длинной в 10 см и шириной 5 см.

2) Чеснок чистим, давим через пресс. Не бойтесь использовать большое количество чеснока. Чем будет его больше, тем получится вкуснее.

3) Смешиваем давленный чеснок с солью и этой смесью тщательно натираем сало со всех сторон. Можно сначала натереть сало солью, а потом обмазать давленным чесноком.

4) Помещаем сало в соли и чесноке в миску или контейнер, прикрываем сверху, для того, чтобы сало не заветрилось и отправляем в холодильник на нижнюю полку на три дня.

5) Через три дня достаем сало и начинаем готовить рассол.

6) Ставим кастрюлю с водой и доводим воду до кипения. Объем воды смотрите наглядно, если у вас сала чуть больше, чем в рецепте, то увеличьте количество воды. Главное условие – полученный рассол должен скрыть сало полностью.

7) Как только вода закипит, добавляем перец душистый и черный, лавровый лист. Количество специй можно контролировать по вкусу. Только не увлекайтесь сильно лавровым листом и душистым перцем. Большое количество лаврушки придаст горечь салу, а аромат душистого перца может быть слишком назойливым.

8) Кипятим 5 минут и снимаем кастрюлю с рассолом с огня.

9) Рассол нужно остудить, он должен быть чуть теплым.

10) Этим рассолом заливаем сало. Соль и чеснок не убираем, заливаем как есть.

11) Емкость с салом и рассолом убираем опять в холодильник на нижнюю полку на три дня.

12) Через три дня вынимаем сало из рассола и обсушиваем.

Хранить сало в контейнере или пакете в морозильной камере.

Приятного вам аппетита!

Сало соленое в рулете

Итак, рулет из сала готовится без варки или запекания, приготовить такой рулет сможет даже новичок в кухонных делах. Обязательно попробуйте его приготовить.

Что необходимо для приготовления:

  • Сало – 1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик сушеный – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Парика сладкая молотая – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления вам необходимо приобрести тонкое сало, максимум 1 сантиметр над кожицей. Сало нужно выбрать мягкое, лучше попробуйте сало перед покупкой, чтобы не купить жесткое, из такого получится не очень хороший рулет.

При выборе сала отдайте предпочтение салу с хорошо обсмаленой кожицей. Вам необходимо будет снять кожицу с сала, а с такого сала она отойдет без труда, как только вы её потянете она снимется.

1) Оставьте сало в тепле на час, чтобы оно стало мягким.

2) Чеснок очистите, пропустите его через пресс.

3) Сало посолите по своему вкусу и вотрите в него соль.

4) Затем натрите сало пропущенным через пресс чесноком, если вам покажется мало, можете смело добавлять еще.

5) Далее посыпьте сало черным молотым перцем, сладкой молотой паприкой и базиликом по своему вкусу.

6) Приготовьте хорошую упругую нитку, которая будет хорошо держать рулет и не порвется.

7) Сверните сало плотно в рулет, обвяжите его ниткой крепко, чтобы рулет не расходился.

8) Сверху так же по вкусу обмажьте рулет специями. Я обычно сверху использую только паприку, но обмазываю ею очень обильно, рулет у меня получается сверху весь красный.

9) Заверните рулет в фольгу, отправьте рулет в холодильник. Лучше дать ему пропитаться пару дней тогда сало в рулете будет максимально вкусным.

Приятного аппетита!

Сало маринованное острое по-корейски

Это сало для любителей остренького. Готовится оно очень быстро и очень легко. Такое сало хорошо подходит в качестве закуски. Корейская приправа придает ему яркий вкус и аромат, что делает его очень необычным.

Что понадобится для приготовления:

  • Сало – 500 г;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка;
  • Перец красный молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус 9% – 100 г;
  • Лук – 200-300 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 0.5 чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления такого сала лучше брать сало с прослойкой и лучше выбрать мягкое сало. Не постесняйтесь попробовать сало перед покупкой, потому как жесткое сало кушать будет не так приятно, особенно если есть проблемы с зубами.

1) Сало нарежьте не крупной соломкой. Сложите его в кастрюльку или контейнер. Но только не выбирайте посуду для приготовления из алюминия, потому как уксус может её разъесть и испортить вкус продукта в результате, а также посуда придет в негодность.

2) Лук очистите, нарежьте его не толсто полукольцами. Добавьте лук к салу.

3) Добавьте к салу с луком соль по вкусу.

4) Высыпьте красный перец и приправу для моркови по-корейски. Все хорошо перемешайте.

5) Соедините воду и уксус, добавьте сахар и хорошо его размешайте до растворения.

6) Залейте маринадом сало с луком.

7) Поставьте сало мариноваться на сутки.

Приятного аппетита!

Источник: ogorodland.ru

1 688 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики