Гости столичного парка «Сокольники» в феврале 2019 года могут увидеть разноцветных лис

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Посетители парка «Сокольники» в Москве могут увидеть молодых лис в рамках открывшейся выставки, ранее хищниц вывезли со зверофермы, где им предстояло стать чьей-то будущей шубой, говорится в сообщении пресс-службы парка.

Гости парка с 4 по 28 февраля 2019 года могут познакомиться с 18 молодыми лисами, среди которых редкие породы псовых и песцы. Животные прошли ветеринарное обследование и поселились в открытых вольерах в парке. В рамках выставки можно понаблюдать за социализацией и одомашниванием лис: в живом уголке планируют проводить публичные кормления и открытые занятия с зоотехником.

Появление лис в живом уголке парка неслучайно: команда выкупила животных со зверофермы, где молодых особей выращивают ради меха.

То есть, благодаря зоопарку звери остались в живых и находятся в комфортных условиях обитания. В «Сокольниках» для них оборудован специальный вольер в лесу: с одной стороны, лисы привыкли к снегу и минусовым температурам, с другой – площадка полностью соответствует нормам безопасности посетителей живого уголка.

Животные выдержали трехнедельный карантин, гарантирующий их здоровое состояние.

В живом уголке обитают не только привычные особи рыжего цвета, но и редкие пушные чернобурые, жемчужные и снежные лисицы, а также лис-коликотт. Среди компании – два арктических песца, которые дружно живут в вольере с остальными.

Мужские и женские особи разделены: поскольку на конец января у лис приходится гон, самки находятся под чутким наблюдением ветеринаров и временно обитают под крышей.

Выставка продлится до конца февраля: посетители смогут не только посмотреть на разноцветных лис, но и поиграть с животными под присмотром сотрудников зоопарка. Помимо редких видов семейства псовых, в живом уголке обитают северные олени, хорьки, норки, еноты, овцы и бараны, снегири и голуби.

Выставку редких лис в парке «Сокольники» можно посетить ежедневно с 10:00 до 20:00. В будни комплексный билет с выходом на улицу стоит 350 рублей, в выходные – 400 рублей. Отдельное посещение открытых вольеров или животных под крышей – 200 рублей. Действуют скидки для детей и групп.

Источник: riamo.ru

685 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 508
Визиты: 358
Посетители: 333
Заказать звонок
+
Жду звонка!