Окно в историю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Уникальная ретро-фотовыставка расположилась в двух выставочных залах клуба «Майдановский». Фотографии отражают различные периоды во временном пространстве.

Остановленные мгновения показывают зрителю и дореволюционный город, портреты казаков, белогвардейцев и красноармейцев, открывает тени прошлого, одновременно показывая зрителю, каким был город и что стало с ним сейчас.

Также на выставке представлены различные документы — это свидетельства о венчании и крещении, аттестат об окончании школы, выписка из метрической книги и многое другое.

Фотоэкспозицию собрал руководитель фотостудии «Контраст» Василий Кузьмин, и вот что он рассказал об этих фотодокументах:

— Все эти материалы собраны в один коллекционный архив из различных источников. Бывает что старые снимки приносят люди и просят увеличить и отреставрировать, но большое большинство подобного материала собиралось по заброшенным чердакам. Также подобные экспонаты попросту выкидывались на свалку когда умирал родственник.

Главное – это в нужное время не пройти мимо и спасти исторический документ. По сей день во многих в бабушкиных альбомах лежат уникальные снимки родственников, а так же виды города с уходящей историей. Именно так и помогали в сборе информации – это архивы Александра Лазуренко, Натальи Смирновой, Галины Васюковой (Пряхиной), семьи Бухариных, семьи Копыловых, семьи Зепалиных и многих других неравнодушных к истории города людей. Мы и сейчас просим всех жителей не выбрасывать фотографии, фотопленки и пленочную фотоаппаратуру на свалку, мы готовы принять их в дар и сохранить их в нашем музее.

Выставку можно не просто посмотреть, но и услышать комментарии автора к этой экспозиции.

Дарья Гулак и Станислава Ломайкина, фото авторов

1 197 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 770
Визиты: 476
Посетители: 430
Заказать звонок
+
Жду звонка!